Gestockte Nudeln mit Speck

Dieser Beitrag ist ein Fundstück aus meinem Speicher, den ich irgendwann 2019, oder 2020 geschrieben, aber niemals veröffentlicht habe. Also bitte nicht wundern, dass da Corona noch so ein Thema ist. Ich habe normal einen anderen Rhythmus und arbeite tagsüber auswärts und koche abends zuhause. Im Moment ist es durch Corona, Homeoffice und ein paar andere Dinge aber so, dass ich auch mittags zuhause für die Kinder kochen muss. Solche Gerichte sind mittags, oder abends schnelle Sattmacher, die zwar keine große Kunst sind, aber grundsolide und ohne Fertigscheiß. Kann man also machen. Ich hatte noch Spaghetti vom Vortag und das war auch so geplant, weil ich immer gleich mehr davon mache, als wir an dem jeweiligen Tag spontan verbrauchen können. Unter diesen Voraussetzungen kann man in 20 Minuten am Tisch sitzen.

Zutaten:

500 Gramm Spaghetti
150 Gramm Schinkenspeck oder Schweinebauch geräuchert.
1 Zwiebel
6 Eier
400 Milliliter Milch
1/2 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer

Tomatensoße für alle Fälle (anklicken)

Speck würfeln

Speck ohne extra Fett in der Pfanne auslassen

Zwiebel abziehen und zerkleinern.

Zwiebeln in die Pfanne geben

Bei mittlerer Hitze Speck weiter auslassen und die Zwiebeln leicht anbräunen.

Nun bereiten wir schnell die Flüssigkeit vor, die in der Pfanne zum Stocken gebracht wird.

Mehr Eier passten nicht in die Hand, aber wenn man die Dotter im Litermaß zählt, dann kann man sehen, dass es sechs Stück waren

Eier aufschlagen

Mit Milch auffüllen

Das sind die Spaghetti vom Vorabend

Spaghetti kommen in die Pfanne, wenn der Speck und die Zwiebeln Farbe bekommen haben.

Nudeln mit den anderen Zutaten vermischen

Schnittlauch hacken

Herd läuft jetzt gerade auch Vollgas, aber wir gehen gleich wieder runter vom Gas, wenn die Mischung zum Stocken in die Pfanne kommt.

Salz und Pfeffer

Schnittlauch einstreuen

Alles verrühren

Nun auf geringste Hitze auf der größten Platte reduzieren

Milcheimischung in die Pfanne gießen

Deckel auf die Pfanne legen

Die Soße habe ich auch noch vom Vorabend. Einfach nur erhitzen.

Nach sieben bis zehn Minuten, je nach Herd, sind die Nudeln gestockt. Das erkennt man auch daran, wenn sie auf der Oberseite abgebunden haben und das Ei nicht mehr Flüssig ist. Deswegen ist wichtig nicht mit zu viel Temperatur ran zu gehen, damit die Unterseite nicht schon Kohlrabenschwarz ist, wenn es oben noch suppt.

Aus der Pfanne wird gestürzt. Brett auf die Pfanne legen und dann einfach umdrehen

Zack, stürzen

Gestockte Nudeln in Tortenstücke aufschneiden.

Wundersamerweise essen das auch Kinder.

Die würden das auch mit Ketchup essen, aber zum Glück haben wir eine echte Tomatensoße und noch geriebenen Hartkäse.

Essen das sättigt und gut schmeckt. Nudeln, Speck, Zwiebeln, fruchtige Tomatensoße. Von führenden Ningelkindern empfohlen.

Ich wünsch viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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8 Kommentare

  • Mylovelymrsinginggroup

    So mache ich es auch seit Jahren….absolut lecker.
    Habe das in den späten 80ern bei einer Freundin kennengelernt und seitdem liebe ich das Gericht…… Ich erinnere mich dunkel, dass sie damals noch jede Menge Semmelbrösel in Butter angeröstet und zum Schluss drüber gestreut hat….das gab ein tolles crunchiges Mundgefühl.

    • Ich kannte sowas überhaupt nicht. Bei uns gab es immer Fleisch, weil mein Vater das so wollte. Ich glaube damit hat er auch erst aufgehört, nachdem er seinen Laden nicht mehr hatte.

  • Mylovelymrsinginggroup

    ….und es war natürlich damals Ketchup dabei.
    Aber trotzdem …..oder vielleicht grade deshalb superlecker ….Kindheitserinnerungen halt.
    🤷‍♂️

  • Mylovelymrsinginggroup

    Hör auf….
    Die Firma hatte ich bis jetzt erfolgreich aus meinem Hirn verbannt 🤣.
    Aber Du hast recht: Das war damals wohl das Nonplusultra….Warum auch immer

    • Da gab es noch keine Eigenmarken und auch viel weniger eingeflogenes Obst und Gemüse. Deswegen hatten Konserven einen viel höheren Wert, weil man ja nicht wusste, wie es frisch schmeckt. Die Leute sind ja auch nicht so viel irgendwo hingeflogen. Das war die Ausnahme

  • Mylovelymrsinginggroup

    Bei uns wars damals…glaub ich….Kraft Ketchup.
    Ohne Worte 🫢

    • Stimmt den gab es auch. Ich habe gerade den Überblich verloren, wer da in den Jahren wen aufgekauft hat, dass ich gar nicht weiß, ob es das noch als Marke gibt? Kraft hat erst Milka gekauft, dann wurde es Philip Morris, dann über Umwege Mondolez.

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