Blumenkohl mit 5 Minuten Druck kochen
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Ich liebe Gemüse und Blumenkohl auch schon ein paar Jahre. Der ist so ein Paradebespiel für meine Freunde von der Tiefkühlgemüsefraktion, die einem egal was man entgegnet, solche auswendig aufgesagten Schimpansenantworten geben, dass Tiefkühlgemüse mehr Vitamine hat, als frisches Gemüse aus dem Laden. Mag ja sein, aber hat schon mal jemand von Euch ein Vitamin mit bloßem Auge gesehen? Blumenkohl der mit Fondor verwürzt und irgendwie anders dumm gegart, um den vorher schon in der Truhe verlorenen Biss gebracht wurde, ist einer der Hauptgründe für Gemüseabneigungen aller Art. Reden wir doch mal darüber worauf es beim Essen ankommt, nämlich Würzung und Mundgefühl! Wenn die Basis schon nichts ist, könnt Ihr es gleich abhaken, aber mit einem ganzen Blumenkohl am Stück, vorher unverarbeitet, mit den richtigen Gewürzen, in der richtigen Menge, Butter und einer Zubereitung auf den Punkt, hat der das Zeug zum Lieblingsgemüse, auch gerne zu einem Steak.
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Zutaten:
1 Blumenkohl
1 Teelöffel Salz
1 Prise Muskatnuss
80 Gramm Butter
400 Milliliter Wasser
3 Esslöffel gehackte Petersilie
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Blattgrün entfernen
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Strunk ausschneiden
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Ihr könnt einen Schnellkochtopf nehmen, ich nehme meine Krups cook 4 me
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Wasser in den Topf gießen, Salz über den Blumenkohl und ins Wasser streuen
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Butter
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Auf Druckgaren einstellen, 5 Minuten reichen, wenn Ihr eher al dente mögt, können es auch drei, oder vier Minuten sein. Ich koche nebenbei immer noch viele andere Sachen, weil ich ziemlich alleine bin mir meiner Leidenschaft für Blumenkohl. Es ist praktisch, wenn man das aus den Füßen hat, wenn der Deckel verriegelt ist und man sich erst wieder kümmern muss, nachdem der Druck automatisch abgelassen wurde.
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Fünf Minuten einstellen
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Sofort loslegen
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Heizt auf
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Heizt immer noch auf
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Gart dann unter Druck
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Für die Brut gibt es Brizza
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Zum Ende des Garvorgangs wird der Dampf abgelassen
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Anschließend den Deckel öffnen
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Petersilie hacken
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So sieht der Blumenkohl aus
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Muskatnuss reiben
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Das wird lecker
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Serviert wird auf Omas altem Geschirr
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Petersilie
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Kochwasser mit Buttermix über dem Blumenkohl verteilen
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Ich liebe es
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Salzig, muskatig, besonders schön mit guter Butter.
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Ich darf gerade keine Kohlenhyrate essen, also bietet sich dazu irgendwas aus Fleisch an. Ein Steak wäre gut, kann Rind, Huhn, Schwein, anderes Geflügel sein, oder auch Fisch, wenn man den mag. Alle die damit nichts am Hut haben, können frisches Brot, Kartoffeln usw zum Sättigen nehmen.
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Ich habe einfach mehr Blumenkohl gegessen und den Rest weggelassen.
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Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
So kenne ich den. Kurz Druck und essen.
Und das hab ich inzwischen 1000fach abgewandelt.
Mit Knobi, mit Chili, mit Käse, mit anderen Gewürzen.
Deiner sieht lecker aus, macht Lust auf nachkochen.
Wegen den Brizzen musste ich total lachen.
Schönes Wochenende
Ja, ich zeige immer zuerst die Basis. Nach oben gibt es keine Grenzen. Hier ist immer noch Brizzafieber. Friedrich fragt ständig danach.
PS: Es gibt sogar Leute,
die zermatschen den Blumenkohl,
und machen Pizzaboden daraus.
Dann hättest solidarisch zu den Kids Blukizza gehabt 😉
Habe ich auch schon einmal gemacht, finde ich aber ganz scheußlich. https://glatzkoch.de/2021/10/18/low-carb-pizza-auf-blumenkohlboden/
kicher, das hast Du damals anders gesehen 🙂
ich habs auch mal gemacht, es schmeckt schon,
hat aber sowas von gar nix mit Pizza zu tun…
Ist halt ein Bratling statt Weizenteig,
und entsprechend verändert sich die Geschmacksausrichtung.
Ich wollte Pizza, und deswegen – ne, mochte ich nicht.