Smashed Potatoes aus Musica

Ich habe Kartoffeln mit dem Krups cook 4 me in drei Minuten zu Pellkartoffeln verarbeitet. Ihr könnt natürlich auch gute 20 Minuten ab dem Zeitpunkt wenn das Wasser kocht, damit zubringen Pellkartoffeln zu machen. Die lagere ich nach einem Tag im Kühlschrank, damit sie gekocht nicht schlecht werden, denn die haben nach zwölf Stunden abkühlen nämlich resistente Stärke gebildet und treiben so den Blutzucker nicht mehr hoch. Ich koche immer mehr als ich brauche, um Kartoffeln griffbereit zu haben, wenn ich welche brauche. Dieses Gericht ist so eine Familienbeilage bei denen auch die, denen sonst nichts schmeckt, besänftigt werden können. Ich habe die Pfälzer Musica Kartoffel verwendet. Ich mag die sehr gerne, meiner Frau ist die jenseits von Pommes frites schon wieder zu mehlig. Das kann man umgehen, wenn man sie einfach knusprig ausbaut. Egal wie ist das besser als sich fertige Kartoffelprodukte aus der Kühltruhe zu kaufen, mit 3309584508 Emulgatoren, Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern.

Zutaten:

1 Kilo Kartoffeln
grobes Salz
Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle oder Chiliflocken
Paprika Edelsüß

Begleitung

Kräuterquark (anklicken)
Ketchup
Mayonnaise (anklicken)
Maseke (anklicken)

Die Pellkartoffeln auf Backpapier auslegen und einen Kartoffelstampfer zur Hand haben

Kartoffeln flachdrücken und mit Öl beträufeln

Grobes Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Bei 200 Grad Umluft in den Backofen schieben und 35 Minuten backen

Petersilie hacken

Zack, schon ist die Garzeit im Ofen rum

Noch ein bisschen Paprikapulver zum Bestreuen nutzen

Mit Petersilie bestreuen

Das duftet gut und das schmeckt noch besser. Der Reiz besteht hier aus der Mischung aus knuspriger Kruste und zarter Kartoffelmasse. Darauf haben sich alle gestürzt und ich was eher überrascht darüber.

Mein Favorit ist mit Kräuterquark, aber des Menschen Wille ist sein Himmelreich.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit

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13 Kommentare

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