Hummus mit Granatapfelkernen

Hummus ist eine subjektiv sehr sommerliche Beilage, die in alle Richtungen schmeckt. Nussig vom Tahin, einer Sesampaste, frisch vom Knoblauch und vom Zitronensaft, leichte Bitternote vom Olivenöl, würzig von Salz, Schärfe und dem Hauch Achselschweiß, Kreuzkümmel genannt. Das lädt richtig ein, um es mit einem frischen, selbst gebackenen Fladenbrot zu essen. Dazu passt immer eine Gemüseauswahl, aber auch Fleisch vom Grill, oder aus der Pfanne. Hier habe ich noch frische Granatapfelkerne darüber verstreut, die noch eine fruchtige Note hinzufügen.

Zutaten:
400 Gramm Kichererbsen
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Tahin
60 Milliliter Olivenöl in die Masse
2 Knoblauchzehen
Saft einer Zitrone
eine Prise Chiliflocken
1/4 Teelöffel Kreuzkümmel
1/2 Granatapfel
Olivenöl zur Deko
Sesam

Kichererbsen abgießen und die Kichererbsen in eine Mixbecher geben.

Tahin

Kreuzkümmel

Damit bin ich sparsam, weil ich weiß dass es reingehört, aber ich werde es niemals mögen.

Salz

Der Saft einer Zitrone

Olivenöl

Zwei Knoblauchzehen abziehen

Den Inhalt des Mixbechers mit dem ESGE Zauberstab, oder einem Pürierstab bearbeiten, bzw fein zerkleinern

Schriiiiiiiiiiiing

Hummus auf einer Platte anrichten

Sesam zum Bestreuen

Olivenöl als “Deko” die gleichzeitig gut schmeckt.

Granatapfel halbieren

Granatapfelkerne rausbrechen

Granatapfelkerne über dem Hummus verteilen

Noch ein bisschen schöner wird es mit Grün. Die frischen Granatapfelkerne sind darauf ein Gamechanger. Die ziehen den Geschmack auf jeden Fall hoch. Gefällt mir sehr gut. Die meisten Familienmitglieder mögen das bei uns. Vielleicht das auch was für Eure Mannschaft?

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit

Tssss, wenn dir der Kreuzkümmel so scheisse schmeckt, lass ihn halt einfach weg..
man kann sehr gut auch den Schwarzkümmel für aufs Fladenbrot verwenden.
Oder – ebenfalls lecker- frisch gemahlene Koriandersamen und ne Prise Curry.
Dass dir dieses Zeug nicht schmeckt liegt ganz klar daran, dass du bereits gemahlenen
verwendest. Der schmeckt schon nach nem Monat wie ranzige Kernseife. Pfuideibel.
Ich sag mal so: man kann einfach niemals zu viele von den guten, billigen IKEA
Pfeffer / Gewürzmühlen haben.
Ich habe auch ganzen Kreuzkümmel zum Mahlen. Der ist immer gleich scheiße, aber gehört halt dazu