Blumenkohl und Brokkoli 10 Minuten im Wok
Blumenkohl und Brokkoli verkauft mein Gemüsemann häufig zusammen in einer Packung. Das passt gut zusammen und dann muss man nicht so langweiliges Tiefkühlgemüse essen. Das ist neben Dosengemüse echt mein Gemüsefeindbild Nummer eins. Ich habe die bieden Gemüsesorten jeweils von den Blättern befreit und vom Strunk geschnitten. Die Zubereitung erfolgt wie bei allen anderen Gemüsesorten dieser Serie in zehn Minuten im Wok.
Zutaten:
250 Gramm Blumenkohl
250 Gramm Brokkoli
30 Milliliter Olivenöl zum Anbraten
50 Milliliter Raspöl zum Marinieren
1 Teelöffel Zitronenzesten
1/2 Teelöffel Salz
reichlich Pfeffer
2 Esslöffel gehackte Petersilie
1-2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Volldampf im Wok erhitzen, Brokkoli und Blumenkohl in den Wok geben und Deckel auf den Wok legen.
Nach fünf Minuten wenden
Dann erneut fünf Minuten weiter garen. Wer keine Röstaromen will, dreht den Herd ein bisschen runter, ansonsten weiter volle Pulle braten
Nach insgesamt 10 Minuten kommt das Gemüse aus dem Wok.
Schale einer Zitrone abschälen
Zitronenzesten zerkleinern
Das sind die gehackten Zitronenzesten
Nun machen wir die Marinade
Zitronensaft
Rapsöl
Reichlich Pfeffer
Salz
Alles vermischen
Einen Teelöffel Zitronenzesten
Alle Flüssigkeiten versammelt
Petersilie hacken
Petersilie hacken
Knoblauch dazu pressen
Sehr lecker. Immer noch bissfest, im Wok reduziert, anschließend mit dem Universaldressing spritzig, frisch, würzig in Form gebracht.
Das Dressing ist der rote Faden, der die ganzen unterschiedlichen Gemüse neben der Tatsache verbindet, dass sie jeweils 10 Minuten im Wok gegart wurden
Viel Spa´ß beim Nachkochen und einen guten Appetit.