Kartoffel-Zucchinauflauf

Jugend forscht scheinbar auch noch bis ins fortgeschrittene Alter. Ich habe mir auf der Grünen Woche in Berlin den Master Chef six gekauft. Mit dem kann man Gemüse Hobeln, Schälen, in Zoodles verwandeln, mit Mustern versehen, durch den Kern bohren. Ich mag sowas, weil es die Phantasie anregt und ich predige schon im zehnten Jahr meines Blogs, dass es nichts extra kostet seinen Zutaten einfach nur ein bisschen mehr Zeit und Liebe zu geben, statt es so lieblos zusammen zu rumpeln

Zutaten für 2 Personen aus Beilage:

1 große Kartoffel
1 Zucchini
1 Prise Salz pro Etage
1 Prise Chiliflocken pro Etage
150 Milliliter Brühe aus Gemüseabfällen anklicken
Olivenöl
optional Käse

Hiermit wird geschält, oder dünne Scheiben geschnitten, wie man das von einem Kartoffelschäler kennt

Hiermit werden ein paar Millimeter dicke Scheiben geschnitten

Kartoffel schälen

Kartoffel in Scheiben hobeln

Zucchini ebenfalls in Scheiben hobeln

Die Scheiben stapel ich in eine kleine Auflaufform

Olivenöl in die Form geben

In Lagen abwechselnd Kartoffelscheiben und Zucchini stapeln

Jeweils salzen und pfeffern

Immer weiter stapeln, bis das Material verbraucht und die Schale voll ist

Jetzt sind alle Zutaten verbraucht

Olivenöl drüber geben

Das ist meine tägliche Gemüsebrühe, wenn ich andere Gemüse zubereite, so wie jetzt

Wir brauchen 150 Milliliter

Noch ein paar Chiliflocken

Brühe in die Form gießen

Bei 150 Grad für 35 Minuten garen und danach für 10 Minuten auf 240 Grad hochgehen

So kommt die Ofenform wieder aus dem Ofen

Käse wäre gut darauf, aber Ihr seht selbt ohne Käse bekommt man schöne Röstaromen hin.

Ein bisschen frische Petersilie passt dazu immer.

Man kann davon auch eine Beilage für Steaks machen, die übrigens sehr lecker schmeckt

Geriebener Hartkäse ist darauf auch toll. Die Kartoffeln sind weich, die Zucchini passt sich dazu an, Geschmacklich ist richtig was los, mit Salz, Pfeffer, Brühe. Das kann man nicht kaufen, sondern bekommt es nur, wenn man es selbst macht. Tolles Mundgefühl durch die kompakte Stapelei.

ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit

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