Kartoffel-Zucchinauflauf
Jugend forscht scheinbar auch noch bis ins fortgeschrittene Alter. Ich habe mir auf der Grünen Woche in Berlin den Master Chef six gekauft. Mit dem kann man Gemüse Hobeln, Schälen, in Zoodles verwandeln, mit Mustern versehen, durch den Kern bohren. Ich mag sowas, weil es die Phantasie anregt und ich predige schon im zehnten Jahr meines Blogs, dass es nichts extra kostet seinen Zutaten einfach nur ein bisschen mehr Zeit und Liebe zu geben, statt es so lieblos zusammen zu rumpeln
Zutaten für 2 Personen aus Beilage:
1 große Kartoffel
1 Zucchini
1 Prise Salz pro Etage
1 Prise Chiliflocken pro Etage
150 Milliliter Brühe aus Gemüseabfällen anklicken
Olivenöl
optional Käse
Hiermit wird geschält, oder dünne Scheiben geschnitten, wie man das von einem Kartoffelschäler kennt
Hiermit werden ein paar Millimeter dicke Scheiben geschnitten
Kartoffel schälen
Kartoffel in Scheiben hobeln
Zucchini ebenfalls in Scheiben hobeln
Die Scheiben stapel ich in eine kleine Auflaufform
Olivenöl in die Form geben
In Lagen abwechselnd Kartoffelscheiben und Zucchini stapeln
Jeweils salzen und pfeffern
Immer weiter stapeln, bis das Material verbraucht und die Schale voll ist
Jetzt sind alle Zutaten verbraucht
Olivenöl drüber geben
Das ist meine tägliche Gemüsebrühe, wenn ich andere Gemüse zubereite, so wie jetzt
Wir brauchen 150 Milliliter
Noch ein paar Chiliflocken
Brühe in die Form gießen
Bei 150 Grad für 35 Minuten garen und danach für 10 Minuten auf 240 Grad hochgehen
So kommt die Ofenform wieder aus dem Ofen
Käse wäre gut darauf, aber Ihr seht selbt ohne Käse bekommt man schöne Röstaromen hin.
Ein bisschen frische Petersilie passt dazu immer.
Man kann davon auch eine Beilage für Steaks machen, die übrigens sehr lecker schmeckt
Geriebener Hartkäse ist darauf auch toll. Die Kartoffeln sind weich, die Zucchini passt sich dazu an, Geschmacklich ist richtig was los, mit Salz, Pfeffer, Brühe. Das kann man nicht kaufen, sondern bekommt es nur, wenn man es selbst macht. Tolles Mundgefühl durch die kompakte Stapelei.
ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit
Hiii Jörg,
Ist super geworden. Hatte heute in Facebook bei dein Post kommentiert.
Liebe Grüße
Manu / Mel
Du bist aber schnell