Knoblauchmayonnaise mit Jalapenos

Leckere Mayonnaise schnell erledigt. Wenige Zutaten und maximal sieben oder acht Minuten Zubereitungszeit, für eine echte Kostbarkeit, die einem niemand für Geld verkauft.

Zutaten;

1 Ei
200 Milliliter Rapsöl
1-2 Jalapenos
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Knoblauchzehen häuten
Jalapeno teilen. Ob Ihr eine oder zwei nehmt, hängt davon ab, ob Ihr gerne scharf esst, oder nicht. Eine Schote ist harmlos. Wenn man die Kerne auch noch entfernt, ist das sowieso Mädchenkram.

Knoblauch und Jalapeno hacken.

 

Knoblauch und Jalapeno in einen Mixbecher geben.

Ein ganzes Ei aufschlagen mit Eigelb und Eiweiß

1 Esslöffel Weißweinessig

 


1 Esslöffel Zitronensaft. Meine Frau hatte meinen Zitronenbestand total für Ihr Holundersirup gekillt, da musste ich echt an meine eiserne Reseve an Plastikzitrone ran, die für solche Fälle im Schrank vor sich hin gärt.

Pfeffer und Salz aus der Mühle

Zucker

Das gute Rapsöl

Schon sind alle Zutaten im Mixbecher
Mit einem Pürierstab, oder so wie ich mit dem ESGE Zauberstab auf den Boden des Mixbechers gehen.
Auf Volldampf drücken und dann den Zauberstab langsam hochziehen.

Schon ist die Mayonnaise mit Knoblauch und Jalapeno fertig


Wer immer die Plastemayo von Thomy lobt, hat sowas noch nie probiert, ich schwör!

Voll geil zum Grillen, zu Pommes frites, überall wo knuspriges cremig begleitet werden soll, als Basis für ein Salatdressing, auf Brot, oder wozu Ihr gerne eine kräftige Mayonnaise braucht.

Bei mir gab es dazu gebackene Riesenchampignons, die zeige ich Euch auch noch. Die waren richtig gut. Ich wünsch viel Spaß beim Nachrühren und einen einen guten Appetit.

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