Pizza Bresaola – Die Königin der Angeberpizzen
Den Teig gibt es hier:Pizzateig für doofe
Vor dem Backen erst einmal die streng geheime Tomatensoße aufgetragen, deren Rezept Ihr hier findet: Tomatensoße für Pizza
Weil die Dames des Hauses so ein kritischer Geist ist und nicht mag, wenn der Pizzateig nach dem Backen durchgesuppt ist, lege ich auf der Tomatensoße den geriebenen Käse aus.
Der schmilzt dann unter den
darüber drapierten Tomatenscheiben und somit kann die austretende
Flüssigkeit nicht ungehindert in den Pizzaboden eindringen. Die
Tomatenscheiben schneide ich deswegen auch recht dünn.
Die Tomaten vor dem Backen noch mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und Oregano und Basilikum verstreuen. Dann ab in den gut vorgeheizten Backofen. (Volldampf, nur Unterhitze, KEINE Umluft)
Während die Pizza im Ofen backt, haben wir Zeit den Rucola ordentlich zu waschen und mit der Salatschleuder zu trocknen. Der intensive und nussige Geschmack harmoniert sehr gut mit dem Bresaola.
Weil die Pizza nicht viel Belag
hat, schaue ich nach 8 Minuten zum ersten Mal, ob der Käse unter den
Tomaten gut geschmolzen ist und prüfe, wie der Boden von unten aussieht.
Einfach einmal kurz am Rand mit einem Metall Pfannenwender anheben,
wenn man sich nicht sicher ist. Im Normalfall hält die Pizza aber auch
die vollen 10 Minuten Backzeit durch und hat dann einen extrem knackigen
Boden.
Danach Bresaola über den Rucola drapieren und auch da ein paar Spritzer Olivenöl sowie Limettensaft darüber verteilen und als letzte Amtshandlung noch einen Hartkäse, wie Parmesan, Grana Padano, oder Provolone darüber reiben.
Die Pizza Bresaola ist extrem frisch, weil nur der Boden, die Tomaten und der Käse gebacken wurden. Der Rest ist zarter Bresaola und knackiger Salat, mit einem tollen Oliven-Limetten Aroma. Deswegen heißt die Pizza Bresaola bei uns im Familenkreis auch nur die “Angeberpizza”, weil sie nicht für jeden Tag ist und aus so besonders leckeren Zutaten besteht.
Das ist ist meine absolute Empfehlung für Euch, wenn Ihr etwas Außergewöhnliches zu begehen habt, oder einer wichtigen Person Eure Zuneigung zeigen möchtet. Schöner kann man es in Worten jedenfalls nicht ausdrücken.
Viel Spaß beim Backen und einen bombastisch guten Appetit.