Gefüllte Spargeltomaten mit Limettenkartoffeln

Fast unsichtbarer Spargel für Liebhaber der bodenständigen und einfachen Küche mit Pfiff.

Zutaten für 4 Personen:

500 Gramm Rinderhack
6 Stangen Spargel
6 Fleischtomaten
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 Ei 

Paniermehl
Basilikum frisch
Olivenöl

Immer wenn Wörter farbig unterlegt sind, dann verbirgt sich darunter ein Link. Durch Anklicken kommt Ihr auf das jeweilige Rezept.

Spargelenden abschneiden und mit dem Schäler, die Spargelschalen bis zu den Spitzen entfernen.

Spargel unter Einsatz aller vorhandenen Kräfte, gegen den Zugriff von Kleinkindern verteidigen.

Spargel in dünne Scheiben schneiden, damit man ihn unter das Hackfleisch kneten kann.

Das Rinderhack in eine Schüssel geben.

Spargel in die Schüssel legen.

Salz und Pfeffer zum Würzen benutzen.

Jetzt kümmern wir uns um die Bindung mit Tomatenmark, das zusätzlich auch noch die mediterrane Note gibt.

Gleiches gilt auch für das Ei, das wir in die Schüssel aufschlagen.

Jetzt noch schnell ein wenig Paniermehl

Für den guten Geschmack, ein paar Blätter Basilikum hacken.

Die kommen natürlich auch zum Rinderhack

Die Zutaten werden dann mit den Händen, zu einer homogenen Masse verknetet.

Hier sind die Fleischtomaten.

Grüne Stengel entfernen.

Tomatendeckel mit dem Messer entfernen.

Deckel abheben.

Mit einem Esslöffel das “Fruchtfleisch” kreisrund aus der Tomate heraus schneiden.

Den Inhalt werfen wir natürlich nicht weg, sondern daraus machen wir das Dressing für den Spargel mit Tomatendressung, oder ansonsten könnte man daraus auch eine Tomatensoße kochen.

Ich habe die Deckel vor dem Befüllen der Tomaten wieder auf die entkernten Tomaten gelegt, damit ich hinterher wieder weiß, was zusammen gehört, wenn die Hackfleischfüllung drin ist.

Hackfleisch auf die Tomaten verteilen

Deckel auf die gefüllten Tomaten legen.

Den Ofen zehn Minuten vorheizen. Das kann man natürlich auch schon machen, wenn man mit der Zubereitung beginnt. Meinen Lulliofen, der nur über Unterhitze verfügt, stelle ich zwischen Stufe 5 bis 6 ein. Wer einen modernen Elektroofen hat, kann 200 Grad mit Ober und Unterhitze nehmen. Ich habe 45 Minuten gebraucht, Ihr könnt ab 35 Minuten im Ofen nach dem Rechten schauen.  

Falls Ihr als Beilage auch noch Spargel machen möchtet, habt Ihr hier das Rezept für den Butterspargel mit Tomatendressing.

Bevor die Tomaten in den Ofen kommen, noch mit Olivenöl begießen.

Ich habe nach 15 Minuten meine Limettenkartoffeln auf den Herd gestellt.

Nach 45 Minuten kommen meine Tomaten aus dem Ofen.

Der Rest ist schnell erzählt, wenn Ihr es auch so servieren wollt.

Die gefüllte Spargeltomate auf einen Teller legen, Spargel dazu drapieren.

Dazu kommen dann noch die Limettenkartoffeln.

Falls Ihr das eins zu eins nachkocht, jetzt noch einen Schlag vom Tomatendressung über den Spargel geben. Das passt dazu echt, wie die Faust auf’s Auge,

Da treffen echt eine Menge tolle Aromen zusammen und das macht beim Essen einfach Spaß. Dass es gut schmeckt, lohnt sich fast schon nicht mehr extra zu erwähnen.

Ich wünsche viel Spaß und einen guten Appetit beim Nachkochen.
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