Guacamole 2.0
Ich könnte höchstwahrscheinlich 100 Jahre alt werden und es würde mir nicht gelingen, solche Komponenten gut aussehen zu lassen. Ich habe eben andere Talente, auch wenn ich gerne mehr Optik produzieren würde. Vorschlag zur Güte, Ihr lasst es besser aussehen und ich sage Euch, wie es gut schmeckt.
Zutaten:
2 Avocados
1 Zwiebel
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
1 Limette
Salz
Pfeffer
Petersilie
Bei Gewürzen bin ich eher das Mexikomädchen, weil ich keinen Bock auf Kreuzkümmel, Cumin und Koriander habe. Ich weiß nicht, wie viele Versuche ich noch brauche, um den Geschmack von Benzin und alten Socken zu mögen.
Zwei Avocados halbieren, Kerne entnehmen
Die Avocadohälften mit einem Löffel aus den Schalen heben und in einer kleinen Schüssel zwischenlagern.
Den Saft einer Limette darüber verteilen, damit das Avocadofleisch nicht braun wird.
Eine Tomate zerkleinern.
Avocados mit dem Löffel zerdrücken
Tomatenstücke dazu geben
Zwiebel zerkleinern
Knoblauch zerkleinern.
Zwiebel und Knoblauch ebenfalls in die Schüssel geben.
Salz und Pfeffer nach Wunsch, aber eher mehr als zu wenig
Zutaten verrühren und abschmecken.
Petersilie hacken
Die Petersilie ebenfalls unter die Guacamole mischen
Sieht immer noch scheiße aus, schmeckt aber saugeil.
Das passt perfekt als Dip zu Nachos, zu mexikanisch anmutenden Gerichten wie Chili, Burritos, Tacos, Hamburgern, Kartoffelgerichten, Salaten, bestimmt auch irgendwelche Gerichte mit Fisch, und auch besonders gut zu Geflügel.
Sehr cremig, mit schöner Säure, wer zusätzlich noch Peperoni verarbeitet, kann es auch noch schärfen. So ist es nur pikant, aber brennt nicht
Die Guacamole habe ich meinen mexikanischen Burgern gemacht (Rezept kommt)
Zu Hähnchen Guacamole war das auch total lecker (Rezept kommt)
Ich wünsche viel Spaß beim Nachrühren und einen guten Appetit.
Klingt echt lecker.. Wird probiert.
viel spaß. das ist einfach
Probier mal frischen Koriander statt Petersilie. Das gibt der Guacamole noch ein besonderes Aroma.
LG
wenn man koriander mag, dann schadet das sicher nicht
sieht doch köstlich aus 🙂
dankeschön
Ich finde, das sieht total lecker aus! Vielleicht weil ich schon beim Anblick den Geschmack quasi auf der Zunge habe! Yammy!
Mit meeeeehr Knobi und ohne Petersilie ist das genau meine Variante. Dazu ein paar Blechkartoffeln (Kartoffeln schnippeln, mit Öl und Würze mischen, ab aufs Blech, Backofen, fertig): LECKER! 🙂
Ich glaub, das gibt's am Wochenende mal wieder! 🙂
siehste, so verschieden ist das. du magst keine petersilie und ich bin nicht so scharf auf koriander
In Sachen Koriander bin ich ganz bei Dir! Bäh. Schmeckt wie Seife. 😉