RFC Ranjids fried chicken + 8 Liter Hühnerbrühe

Wolle Rose kaufen? Hier kommt Ranjids fried chicken. Bei mir zuhause hängen sie gerade wieder alle in den Seilen und da habe ich am Wochenende 3,3 Kilo Hähnchenkeulen gekauft und daraus Brühe gesimmert, die hat NIE gekocht und die Hähnchenkeulen hatten gute 4 Stunden Zeit, bis sie als Kerntemperatur die angepeilten 82 Grad hatten. Das geht natürlich auch mit einem rohen Stück Fleisch,  ohne den Umweg über die Brühe zu gehen, aber ich versuche eben immer das Maximum aus meinen Einkäufen zu machen und da muss so ne Keule auch schon mal als Brühe in der Erstverwertung herhalten.
Zutaten:

3,3 Kilo Hähnchenkeulen
Hühnerbrühe (anklicken)
Zutaten für die Brühe siehe oben
5 Eier
500 Gramm Mehl
1 Teelöffel Salz
Pfeffer
2 Esslöffel Currypulver selbst gemacht (anklicken)
1 Esslöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Liter Rapsöl

Beilage:

Curryketchup (anklicken)
Mayonnaise (anklicken)
1,5 Kilo Kartoffeln

Das ist die BrüheHähnchen abkühlen und das Fleisch wieder fest werden lassen. Bis zum nächsten Tag kaltstellen.
Brühe heiß, oder kalt umfüllen in ein Litermaß

Wenn die Brühe noch heiß ist, geht das Konservieren schneller.
Sieb auf ein Glas legen
Brühe ins Glas umfüllen
Deckel fest verdrehen und dann bei 130 Grad Unterhitze für eine Stunde den Ofen stellen und vakuumieren.
Danach hält die Brühe ewig, aber ich kann Euch versichern, die wird nicht alt.
Hier sind wir schon am nächsten Tag. Ich trenne die Keulen mit meinem Edition 7 Messer von diePfanne.com. Ein Stück Keule und dann das Rückenstück.
Einen Liter Rapsöl im Wok erhitzen. Holzlöffel als Thermometer hineinstellen. Wenn es sprudelt, ist die Temperatur gut. Ich frittiere zuerst die Pommes für 11 bis 13 Minuten zum ersten Mal.
Nun mache ich das Mehl für die “Panierung” fertig
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Currypulver (anklicken)
Paprika und Cayennepfeffer
Alle Gewürze vermischen
Eier aufschlagen
Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer in Form bringen
Jetzt wird das Fleisch paniert. Panieren ist es eigentlich nicht, sondern eher mehlieren, weil kein Paniermehl dabei ist.
Fleisch ins Mehl drücken
Ordentlich wälzen
Dann ins Ei ziehen
Das Ei muss überall haften
Dann zurück ins Mehl
Dann ist die Mehlschicht richtig dick
Die ersten Pommes sind fertig mit dem ersten Durchgang.
Hier sind die panierten Hühnerteile
Schnell noch Ketchup kochen und eine Mayonnaise schlagen

Pommes zwischenlagern
Öl wieder volle Pulle erhitzen
Dann die Hähnchenteile ins Fett geben und so lange Im Fett lassen, bis die Kruste braun ist.
Zwischenzeitlich mal wenden
Durch das Currypulver werden die Hähnchenkeule gelb und nicht so braun, als wenn man mehr Paprika verwendet.
Nach 8 bis 10 Minuten kommt das Huhn aus dem Wok, wenn man schon gegartes Suppenhuhn verwendet. Wenn das Huhn roh verwendet wird, muss man mit weniger Temperatur und für 15 bis 20 Minuten die Hühnerteile ins Fett werfen. Am besten man hat ein Kernthermometer. dann weiß man, dass das Fleisch perfekt ist, bei 82 Grad.
Schön knusprig und das durftet richtig gut.
Schnell die Pommes in ein bis zwei Minuten zur finalen Bräune bringen und dann geht es los.
Das mit Pommes und Mayo ist eine Konzession an meine Kinder, aber besser die essen was, als wenn Ihr Euch das auch nur anschaut.
Hähnchenteile dazu auf den Teller legen und ab an den Tisch.
 Mutti macht lange Zähne und bekommt ne Kartoffelsuppe, der Rest der Familie erfreut sich am zarten Fleisch und feiert. Das kann man notfalls auch am nächsten Tag wieder im Ofen, oder auf dem Grill langsam erhitzen.
In der Erstausgabe ist das Fleisch konkurrenzlos zart und lecker, fällt so vom Knochen und knuspert von außen. Die indisch anmutende Curryhülle ist jedenfalls der Kracher.
‘Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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