Gurkensalat geknetet mit Smetana
Salat gehört zu jedem guten Essen dazu. Das bringt Vitamine und ist frisch und macht den Geist wach. Außerdem sättigt Salat gesund und man hat im Magen weniger Platz für andere ungesunde Dinge. Hier habe ich einen besonders leckeren Gurkensalat, aus dem das Wasser rausgeknetet wird. Dadurch sind die Gurken besonders knackig und außergewöhnlich rund schmeckt der Gurkensalat durch Smetana, das ist russischer Schmand mit 18 % Fettgehalt, aber ich habe das auch schon mal mit 32 % Fett gehabt. Fett ist eben ein Geschmacksträger, da machste nix.
Zutaten:
1 Salatgurke
250 Gramm Smetana
1/2 Teelöffel Meersalz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1 Esslöffel Zwiebelsenf (anklicken)
1/4 Bund Petersilie oder Dill
Gurke fein hobeln und in eine Schüssel geben.
Salz zur Gurke geben.
Gurken kneten bis das Wasser richtig in der Schüssel steht und aus den Gurkenscheiben austritt
Smatana
Zwiebelsenf, oder ein gekaufter Senf, falls Ihr immer noch keinen Senf selbst macht?
Pfeffer nicht vergessen
Petersilie hacken. Ich hatte keinen Dill lagernd. Zu Gurkensalat ist der auch immer sehr passend. Ich kenne aber mehr Leute, die behaupten keinen Dill zu mögen, als Leute die vorgeben, keine Petersilie zu mögen.
Alle Zutaten vermischen, prüfen ob genug Salz und Pfeffer drin ist und dann kann schon serviert werden.
Sehr geiler sahniger und knackiger Gurkensalat mit dem extra runden Geschmack. Das Dressing ist bodenständig und sehr lecker, die verwendeten Geschmacksbringer machen es würzig.
Der Verzicht auf Zwiebeln ist bei den Kindern gut angekommen, aber wenn Ihr gerne Zwiebeln mögt, Feuer frei.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.