Bärlauchquark

Jetzt ist Bärlauchzeit. Eine gute Gelegenheit für einen leckeren Kräuterquark mit Bärlauch. Den kann man für Kartoffeln, oder auf Brot, oder zu kurz gebratenem Fleisch verwenden. Schnell erledigt ist die Arbeit auch, dafür schmeckt es dann im Gegensatz zum Kaufprodukt auch spritzig frisch und gut gewürzt.

Zutaten:

250 Gramm Quark 40 %
200 Gramm saure Sahne
2 Esslöffel Petersilie
20 Gramm Bärlauch
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
1 Esslöffel Schalenabrieb einer Biozitrone / Amalfi

Petersilie hacken. Ich nehme die vorderen und die hinteren Enden.

Bärlauch selbst gepflückt.

Bärlauch hacken

1 Topf saure Sahne (10 % Fett)

1 Topf Quark 40 %

Alle Zutaten vermischen

Jetzt wird gewürzt

Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

Schalenabrieb einer Biozitrone.

Ich reibe das einfach mit einer feinen Reibe ab.

Gewürze untermischen.

Nun kann serviert werden.

Der Bärlauchquark ist sehr cremig, dezent würzig und adelt jedes Gericht, zu dem Ihr bislang einen Kaufquark verwendet habt.

Hier mit Ofenkartoffeln, unten mit Bärlauchfrikadellen.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachrühren und einen guten Appetit.

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