Caprese

Bei den sommerlichen Temperaturen sollte man seine Nahrung irgendwie an die Jahreszeit anpassen. Wenn ich bei 40 Grad sehe, wie sich die Ostgoten weiterhin Schmorfleisch mit Rotkohl, oder Sauerkraut antun und das verbal “mit Waffengewalt” verteidigen, dass sie immer alles können, wenn sie nur wollen, dann zweifele ich immer am gesunden Menschenverstand und frage mich, ob es nicht nur ein Tal, sondern gleich ein Land der Ahnungslosen gibt. Klar kann man theoretisch irgendwelchen winterlichen Pamps im Sommer fressen, aber das passt doch zum Wetter wie ein Eisbär in der Wüste. Im Sommer gibt es frisches Gemüse, was einem schon die Tomatenpreise sagen (79 bis 95 Cent pro Kilo) und bei den Preistreibern im Handel, muss man beim Mozzarella im Moment auf ablaufende Mindesthaltbarkeitsdaten warten, damit man die aktuellen Puffpreise bei Milchprodukten ein bisschen mindern und zwischen 30 und 50 % Rabatt einstreichen kann.

Zutaten:

2 Tomaten
2 X Mozzarella á 125 Gramm
2 Esslöffel Petersilie hacken

Dressing:
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
50 Milliliter Olivenöl
50 Milliliter weißen Balsamicoessig
1 Esslöffel Basilikum

Dazu passt:

Türkisches Fladenbrot (anklicken)
Arabisches Fladenbrot (anklicken)
Naanbrot (anklicken)

Tomaten in Stücke schneiden und laut mitzählen wie viele Scheiben man hat.

Tomatenscheibe pittoresk auf einer Platte ablegen

Die beiden Mozzarellakugeln sind in so viele Stücke geschnitten, wie man sich laut die Tomatenscheiben vorgezählt hat.

Immer abwechselnd eine Scheibe Tomate und ein Stück Mozzarella auf die Platte legen

Das könnte so aussehen

Jetzt machen wir das Dressing

Basilikum, hier nur getrocknet

Olivenöl

Balsamicoessig aus Weißwein

Kommt beides zusammen in den Mixbecher

Salz und Pfeffer

Mit dem Mixer aufschlagen

Schriiiiiiiiiiiiing

Petersilie hacken

Petersilie auf der Platte verstreuen

Nun das Dressing über Mozzarella und Tomaten verteilen

Sicherlich kein leichtes, aber ein sommerliches Essen.

Sehr lecker mit frischem Weißbrot und mit einem trockenen Rotwein und prickelndem Mineralwasser.

Ein Fest für die Geschmacksnerven.

Niemand hindert einen daran zusätzlich noch andere Salate zu machen, wenn man sagt, mir reicht Tomate mit Mozzarella nicht. Ging mir auch so und die Salate zeige ich Euch bei nächster Gelegenheit.

Viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.

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2 Kommentare

  • Soryu

    Ich habe zwar keine Caprese gemacht sondern Tomaten-Mozzarella Salat. Und habe dazu aber das Dressing genommen. Und ich habe mir erlaubt noch ein oder zwei kleine Knoblauchzehen dazu zu tun. Gaaaanz lecker 👍 Danke für das Rezept. Ich denke, ich werde das jetzt immer so machen. Und vielleicht mache ich sogar doch noch Caprese. 🤔

    • auch eine schöne idee. drei von vier kindern sind noch nicht so auf mozzarella scharf, deswegen gibt es das hier eher auf der platte angerichtet und nicht als salat. finde ich aber auch gut.

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