Gurkenrelish
Gurkenrelish vereint Süße, leichte Schärfe und Säure miteinander. Das Relish ist toll auf Hamburgern, oder zu Käse, oder beim Abendessen zu Wurst, oder Schinken. Wenn man den Geschmack erstmal verinnerlicht hat, dann fällt einem automatisch etwas ein, wozu man gerne so ein Relish essen möchte.
Zutaten:
3 Gurken
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Senfkörner
50 Milliliter Essig
1 Peperoni
30 Milliliter Rapsöl
100 Milliliter Weißwein trocken
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
gehackten Dill
Zwiebeln und Knoblauch abziehen
Gurken in Scheiben schneiden
Gurken in Streifen schneiden, anschließend würfeln.
Zwiebeln zerkleinern
Rapsöl in einen Topf geben.
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Herd läuft volle Pulle.
Zwiebeln anschwitzen
Senfkörner
Wenn die Zwiebeln schon Wasser abgegeben haben, kommen die Senfkörner in den Topf
Zucker
Essig
Weißwein trocken
Zwei Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
Salz
Gehackte Gurken in den Topf geben
Knoblauchzehe hacken
Gehackten Knoblauch in den Topf geben
Eine Peperoni
Deckel auf den Topf legen und bei geringe Hitze 20 Minuten köcheln lassen, ohne den Topfinhalt zu nerven.
Dill hacken und zum Ende der Kochzeit in den Topf geben.
Dill ist im Topf
Alles vermischen
Relish heiß in sterile Gläser einfüllen
Sofort mit Deckeln verschließen, dann ziehen die Gläser ein Vakuum und wer es ganz genau machen will, stellt die Gläser bei 130 Grad für 30 Minuten in den Backofen, dann hält es bis zur nächsten Eiszeit.
Das wird aber sowieso nicht alt. Macht Euch lieber Gedanken, ob Ihr nächsten Mal nicht gleich mehr davon herstellen wollt?
Hier noch ein Blick auf meinen Gruß aus der Küche, für den ich diverse Kleinigkeiten angefertigt habe.
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.