Gurkenrelish

Gurkenrelish vereint Süße, leichte Schärfe und Säure miteinander. Das Relish ist toll auf Hamburgern, oder zu Käse, oder beim Abendessen zu Wurst, oder Schinken. Wenn man den Geschmack erstmal verinnerlicht hat, dann fällt einem automatisch etwas ein, wozu man gerne so ein Relish essen möchte.

Zutaten:

3 Gurken
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Senfkörner
50 Milliliter Essig
1 Peperoni
30 Milliliter Rapsöl
100 Milliliter Weißwein trocken
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
gehackten Dill

Zwiebeln und Knoblauch abziehen

Gurken in Scheiben schneiden

Gurken in Streifen schneiden, anschließend würfeln.

Zwiebeln zerkleinern

Rapsöl in einen Topf geben.

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Herd läuft volle Pulle.

Zwiebeln anschwitzen

Senfkörner

Wenn die Zwiebeln schon Wasser abgegeben haben, kommen die Senfkörner in den Topf

Zucker

Essig

Weißwein trocken

Zwei Wacholderbeeren

Lorbeerblatt

Salz

Gehackte Gurken in den Topf geben

Knoblauchzehe hacken

Gehackten Knoblauch in den Topf geben

Eine Peperoni

Deckel auf den Topf legen und bei geringe Hitze 20 Minuten köcheln lassen, ohne den Topfinhalt zu nerven.

Dill hacken und zum Ende der Kochzeit in den Topf geben.

Dill ist im Topf

Alles vermischen

Relish heiß in sterile Gläser einfüllen

Sofort mit Deckeln verschließen, dann ziehen die Gläser ein Vakuum und wer es ganz genau machen will, stellt die Gläser bei 130 Grad für 30 Minuten in den Backofen, dann hält es bis zur nächsten Eiszeit.

Das wird aber sowieso nicht alt. Macht Euch lieber Gedanken, ob Ihr nächsten Mal nicht gleich mehr davon herstellen wollt?

Hier noch ein Blick auf meinen Gruß aus der Küche, für den ich diverse Kleinigkeiten angefertigt habe.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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