Bananenbrot mit Margarete
Margarete wollte unbedingt selbst Bananenbrot backen. Kein Problem, wir haben alle Zutaten vorrätig. Hat gut geklappt und deswegen dürft Ihr Zeugen werden. Bananenbrot ist vor allem bei Kindern sehr beliebt und schließt die Lücke zwischen überzuckerten Süßigkeiten aus der Packungen und dem latent vorhandenen Kinderwunsch sich zu zuckern. Dann wenigstens so gesund.
Zutaten:
3 reife Bananen
80 Milliliter Rapsöl
110 Gramm brauner Zucker
2 Eier
200 Gramm Mehl 405
3 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
1 Vanilleschote auskratzen
1/2 Teelöffel Zimt
75 Gramm Schokostreusel
Die Zutaten zusammentragen. Mise en place.
Mehl abwiegen
Mehl in die Rührschüssel geben
Zucker abwiegen und in die Rührschüssel kippen.
Brauner Zucker schmeckt feiner als weißer Zucker, ist die Margaretenmeinung.
Mehl und Zucker
Eine Prise Salz
Zimt
Prise Zimt ein bisschen großzügig ausgelegt.
Die Rührschüssel bis jetzt
Eine Vanilleschote mit dem Messer anritzen und mit der Messerspitze auskratzen. Ich nehme seit Jahren nur Tonkabohne, weil Vanille zu totalen Puffpreisen gehandelt wird, aber Mademoiselle lässt es krachen.
Vanille in die Rührschüssel geben
Zwei Eier aufschlagen
Öl abmessen
Öl in die Rührschüssel gießen
Bananen aus der Schale holen
Das mit der Schalengröße über wir noch mal, aber am Ende sind drei Bananen zerkleinert. Hier Margarete mit ESGE Zauberstab
Schriiiiiiiiiiiiiiiing
Bananen in die Rührschüssel gießen
Schokostreusel geben die drohende Unterzuckerung
Nun wird gerührt
Ich sage noch, nimm doch den Zauberstab, aber Margarete sagt ein Esslöffel geht auch zum Umrühren. Da hat sie recht. So habe ich es auch über Jahre gemacht.
Ofenform einfetten. Ich sage nimm auch Paniermehl. Margarete sagt, es reicht wenn man die Form einfettet.
Dann 55 für Minuten bei 160 Grad Umluft, oder 180 Grad, Ober- Unterhitze in den heißen Backofen stellen.
Ich sage mal so, mit Paniermehl löst sich der Kuchen noch leichter aus der Form, selbst wenn er noch heiß ist.
Natürlich bestehen elfjährige, auch nach Mitternacht noch auf eine spontane Geschmacksprobe
Hier ist der Bananenkuchen im Anschnitt. Sehr saftig, sehr geschmackvoll, sehr locker. Margaretig as fuck!
Von führenden Glatzkochkindern schon zum Frühstück komplett aufgegessen und deswegen auch hier zum Nachbacken empfohlen.
Viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit.