Chorizotacos mit Bohnen – nach Stevan Paul
Das ist ein weiteres Rezept aus Stevan Pauls aktuellem Kochbuch “Einfach Urlaub”. Das ist ein Urlaubsrezeptebuch für die warme Jahreszeit, das auf den Umstand Rücksicht nimmt, dass man im Urlaub keine Lust zu kochen hat, oder keine volle Küchenausstattung. Und dann komme ich, der kochen an sich schon so entspannend wie Urlaub empfindet und werfe den Anker, weil ich auch die Tacoshells selbst mache und natürlich wieder zwei Stunden in der Küche stehe. Warum auch nicht? Es gibt nichts Besseres, als Zeit für das eigene Wohlbefinden aufzuwenden. Dazu gehört auch alles was gut schmeckt.
Zutaten für 6 Portionen:
3 Tomaten circa 400 Gramm
1 Dose Kidneybohnen
2 rote Zwiebeln
30 Milliliter Essig
1/2 Teelöffel Salz
40 Milliliter Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Tomatenmark
40 Milliliter Ahornsirup
scharfe Soße (anklicken)
1 Romanasalat
400 Milliliter Brühe (anklicken)
3 Lauchzwiebeln
700 Gramm Chorizowürste / frische Bratwürste, oder Merguez
Taco shells:
250 Gramm Weizenmehl
100 Gramm Maismehl
1 Teelöffel Salz
200 Milliliter Wasser
40 Milliliter Rapsöl
Grieß zum Arbeiten
Beilage:
Ofenkartoffeln aus der Pfanne (anklicken)
Kräuterquark
500 Gramm Quark
50 Milliliter Wasser
1 rote Zwiebel
1 Schalotte
Gehackte Petersilie
Gehackter Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Ich fange mit den Teigfladen an. Mehl abwiegen
Küchenmaschine ist aufgebaut, eine einfach Rührschüssel, oder eine Arbeitsfläche tun es auch
Weizenmehl kommt in die Rührschüssel
Maismehl
Maismehl kommt auch in die Rührschüssel
Wasser abmessen und zu den Mehlen gießen
Salz
Rapsöl
Teig 10 Minuten kneten
Rödel rödel rödel
Teig ist gut geknetet
Teig zur Kugel formen
Mit dem Esslöffel Teig abstechen. Meine Pfanne zum Backen der Fladen hat 18 cm Durchmesser
Teig mit Grieß auf einer Arbeitsplatte ausrollen
Dafür nehme ich ein Wellholz. Nudelholz ist auch o.k.
Die Pfanne nehme ich als Maß beim Ausrollen der Fladen, die man Tacos werden sollen.
Pfanne trocken erhitzen
Circa eine Minute, bis der Teig blasen schlägt, werden die Tacos in der Pfanne gebacken.
Dann wenden
Anschließend hänge ich die Teigfladen hälftig über mein Wellholz, damit die sie die typische Tacoform annehmen. Wenn die Schalen abkühlen, werden sie fester und sehen aus wie gekaufte Tacoshells.
Tomaten würfeln
Erstmal zur Seite stellen
Zwiebeln abziehen
Zwiebeln zerkleinern
Eine Zwiebel schwitzen wir an. Die andere brauchen wir später
Olivenöl im Topf erhitzen
Zwiebel in den Topf geben
Zwiebel soll glasig werden
Eine Dose Kidneybohnen öffnen
Das ist die zweite Zwiebel, die kommt in einer Schale
Zwiebel salzen
Essig über die Zwiebel gießen
Vermischen
Die andere Zwiebel im Topf hat jetzt Farbe bekommen.
Gehackte Tomate in den Topf zur Zwiebel geben
Kidneybohnen abtropfen lassen
Knoblauchzehen pressen
Knoblauch in den Kochtopf geben
Kidneybohnen ebenfalls zu den Tomaten und den Zwiebeln geben.
1 Esslöffel Tomatenmark
Brühe in den Topf gießen
Ahornsirup
Scharfe Soße, wie Tabasco, Sambal Oelek
Soße auf kleiner Flamme einköcheln lassen
Als Beilage machen wir Ofenkartoffeln aus der Pfanne. Damit bekomme ich auch notfalls Kinder satt, die das Hauptgericht nicht mögen.
Öl in der Pfanne erhitzen
Kartoffeln ganz, oder in Stücken garen. Hier habe ich das mit Pellkartoffeln vom Vortag gemacht.
In Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen, wenden wenn sie Farbe bekommen.
Salzen und pfeffern erst vor dem Servieren
Kräuterquark als Begleitung
Zwei Pakete Quark.
Gehackte Petersilie
Eine rote Zwiebel
Eine Schalotte hacken
Schalotte ebenfalls zum Quark geben
Soße kocht immer noch ein.
Schnittlauch hacken
Schnittlauch zum Quark geben
Ein bisschen Wasser, damit der Quark geschmeidiger wird.
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Lauchzwiebeln abziehen und hacken
Die gesalzene und mit Essig marinierte Zwiebel wird später ein Topping auf dem Taco
Chorizo scheint es auch frisch zu geben, aber ich habe auf Blitz keine beim Einkaufen gefunden. Deswegen habe ich die Chorizo getrocknet verwendet. Zusätzlich hatte ich auch noch frisch Bratwürste, falls jemand nicht so scharf mag, oder mit der Würzung nicht klarkommt. Alle die Kinder haben werden das kennen und wer gleich vier am Tisch hat, weiß um die Potenzierung der Mäkeleien. So doof kann man gar nicht denken, was es da alles zu meckern gibt
Ich habe die Chorizos in der Länge geteilt, damit keiner sagt es wäre ihm / ihr zu viel.
Chorizos von beiden Seiten braten
Auf der anderen Herdplatte sieht man noch ordinäre frische Bratwürste. Vorne ist die tomatige Soße, gut eingekocht.
Würste sind fertig, Kartoffeln gebraten, Quark ist fertig, Tacoshells gebacken und gut abgehangen.
Tacoshell nehmen
Romanasalat
Die leckere Tomatensoße mit Bohnen usw.
Chorizo, oder Bratwurst.
Taco zusammenklappen, Kartoffeln und Quark auf den Teller geben
Hier die zweite Version mit einer “normalen” Bratwurst
Einmal das Herrengedeck, für die Dame. Noch die marinierten Zwiebeln und die Lauchzwiebeln drüber streuen.
In meiner Familie reicht eigentlich schon, dass ein Rezept von Stevan Paul kommt, damit es mit Wohlwollen probiert und für gut befunden wird.
Das ist aber auch besonders lecker. Die Taccos mit dem Salat, der gut eingekochten Soße, einer leckeren Wurst und dem marinierten Zwiebeltopping erzählen jeder Geschmacksknospe eine neue Geschichte. Das ist verdammt gut. Die Beilagen dazu dienen dem Sättigungsgrad. Keiner am Tisch blieb unter zwei Tacos. Das ist ein echter Erfolg.
Die Reste an Soße und Chorizo habe ich am nächsten Tag auf einer Pizza verarbeitet.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
wie viele Taco Shells bekommt man aus der Teigmenge (ohne den Pizzateig)?
wie kommst du auf pizzateig? ich habe 12 Tacoshells mit 18 cm Durchmesser gebacken, für jeden 2 stück.