Chorizotacos mit Bohnen – nach Stevan Paul

Das ist ein weiteres Rezept aus Stevan Pauls aktuellem Kochbuch “Einfach Urlaub”. Das ist ein Urlaubsrezeptebuch für die warme Jahreszeit, das auf den Umstand Rücksicht nimmt, dass man im Urlaub keine Lust zu kochen hat, oder keine volle Küchenausstattung. Und dann komme ich, der kochen an sich schon so entspannend wie Urlaub empfindet und werfe den Anker, weil ich auch die Tacoshells selbst mache und natürlich wieder zwei Stunden in der Küche stehe. Warum auch nicht? Es gibt nichts Besseres, als Zeit für das eigene Wohlbefinden aufzuwenden. Dazu gehört auch alles was gut schmeckt.

Zutaten für 6 Portionen:

3 Tomaten circa 400 Gramm
1 Dose Kidneybohnen
2 rote Zwiebeln
30 Milliliter Essig
1/2 Teelöffel Salz
40 Milliliter Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Tomatenmark
40 Milliliter Ahornsirup
scharfe Soße (anklicken)
1 Romanasalat
400 Milliliter Brühe (anklicken)
3 Lauchzwiebeln
700 Gramm Chorizowürste / frische Bratwürste, oder Merguez

Taco shells:

250 Gramm Weizenmehl
100 Gramm Maismehl
1 Teelöffel Salz
200 Milliliter Wasser
40 Milliliter Rapsöl
Grieß zum Arbeiten

Beilage:

Ofenkartoffeln aus der Pfanne (anklicken)

Kräuterquark
500 Gramm Quark
50 Milliliter Wasser
1 rote Zwiebel
1 Schalotte
Gehackte Petersilie
Gehackter Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Ich fange mit den Teigfladen an. Mehl abwiegen

Küchenmaschine ist aufgebaut, eine einfach Rührschüssel, oder eine Arbeitsfläche tun es auch

Weizenmehl kommt in die Rührschüssel

Maismehl

Maismehl kommt auch in die Rührschüssel

Wasser abmessen und zu den Mehlen gießen

Salz

Rapsöl

Teig 10 Minuten kneten

Rödel rödel rödel

Teig ist gut geknetet

Teig zur Kugel formen

Mit dem Esslöffel Teig abstechen. Meine Pfanne zum Backen der Fladen hat 18 cm Durchmesser

Teig mit Grieß auf einer Arbeitsplatte ausrollen

Dafür nehme ich ein Wellholz. Nudelholz ist auch o.k.

Die Pfanne nehme ich als Maß beim Ausrollen der Fladen, die man Tacos werden sollen.

Pfanne trocken erhitzen

Circa eine Minute, bis der Teig blasen schlägt, werden die Tacos in der Pfanne gebacken.

Dann wenden

Anschließend hänge ich die Teigfladen hälftig über mein Wellholz, damit die sie die typische Tacoform annehmen. Wenn die Schalen abkühlen, werden sie fester und sehen aus wie gekaufte Tacoshells.

Tomaten würfeln

Erstmal zur Seite stellen

Zwiebeln abziehen

Zwiebeln zerkleinern

Eine Zwiebel schwitzen wir an. Die andere brauchen wir später

Olivenöl im Topf erhitzen

Zwiebel in den Topf geben

Zwiebel soll glasig werden

Eine Dose Kidneybohnen öffnen

Das ist die zweite Zwiebel, die kommt in einer Schale

Zwiebel salzen

Essig über die Zwiebel gießen

Vermischen

Die andere Zwiebel im Topf hat jetzt Farbe bekommen.

Gehackte Tomate in den Topf zur Zwiebel geben

Kidneybohnen abtropfen lassen

Knoblauchzehen pressen

Knoblauch in den Kochtopf geben

Kidneybohnen ebenfalls zu den Tomaten und den Zwiebeln geben.

1 Esslöffel Tomatenmark

Brühe in den Topf gießen

Ahornsirup

Scharfe Soße, wie Tabasco, Sambal Oelek

Soße auf kleiner Flamme einköcheln lassen

Als Beilage machen wir Ofenkartoffeln aus der Pfanne. Damit bekomme ich auch notfalls Kinder satt, die das Hauptgericht nicht mögen.

Öl in der Pfanne erhitzen

Kartoffeln ganz, oder in Stücken garen. Hier habe ich das mit Pellkartoffeln vom Vortag gemacht.

In Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen, wenden wenn sie Farbe bekommen.

Salzen und pfeffern erst vor dem Servieren

Kräuterquark als Begleitung

Zwei Pakete Quark.

Gehackte Petersilie

Eine rote Zwiebel

Eine Schalotte hacken

Schalotte ebenfalls zum Quark geben

Soße kocht immer noch ein.

Schnittlauch hacken

Schnittlauch zum Quark geben

Ein bisschen Wasser, damit der Quark geschmeidiger wird.

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Lauchzwiebeln abziehen und hacken

Die gesalzene und mit Essig marinierte Zwiebel wird später ein Topping auf dem Taco

Chorizo scheint es auch frisch zu geben, aber ich habe auf Blitz keine beim Einkaufen gefunden. Deswegen habe ich die Chorizo getrocknet verwendet. Zusätzlich hatte ich auch noch frisch Bratwürste, falls jemand nicht so scharf mag, oder mit der Würzung nicht klarkommt. Alle die Kinder haben werden das kennen und wer gleich vier am Tisch hat, weiß um die Potenzierung der Mäkeleien. So doof kann man gar nicht denken, was es da alles zu meckern gibt

Ich habe die Chorizos in der Länge geteilt, damit keiner sagt es wäre ihm / ihr zu viel.

Chorizos von beiden Seiten braten

Auf der anderen Herdplatte sieht man noch ordinäre frische Bratwürste. Vorne ist die tomatige Soße, gut eingekocht.

Würste sind fertig, Kartoffeln gebraten, Quark ist fertig, Tacoshells gebacken und gut abgehangen.

Tacoshell nehmen

Romanasalat

Die leckere Tomatensoße mit Bohnen usw.

Chorizo, oder Bratwurst.

Taco zusammenklappen, Kartoffeln und Quark auf den Teller geben

Hier die zweite Version mit einer “normalen” Bratwurst

Einmal das Herrengedeck, für die Dame. Noch die marinierten Zwiebeln und die Lauchzwiebeln drüber streuen.

In meiner Familie reicht eigentlich schon, dass ein Rezept von Stevan Paul kommt, damit es mit Wohlwollen probiert und für gut befunden wird.

Das ist aber auch besonders lecker. Die Taccos mit dem Salat, der gut eingekochten Soße, einer leckeren Wurst und dem marinierten Zwiebeltopping erzählen jeder Geschmacksknospe eine neue Geschichte. Das ist verdammt gut. Die Beilagen dazu dienen dem Sättigungsgrad. Keiner am Tisch blieb unter zwei Tacos. Das ist ein echter Erfolg.

Die Reste an Soße und Chorizo habe ich am nächsten Tag auf einer Pizza verarbeitet.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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