Argentinische Rinderhüfte vom Grill
Das ist für mich ein Feiertag, denn es gab richtige Rinderhüfte aus Argentinien. Die kaufe ich meistens nichtmal einmal im Jahr. Unser Nachbar Enrico hatte zum Grillen eingeladen und ich weiß, dass der gerne ordentliches Fleisch isst, also bin ich zu Metro gefahren und habe Schweinerücken, Schweinefilet, Rippen und dieses Stück Rind gekauft. Ich mag das Fleisch gerne eingelegt und so würzig, dass man es nach dem Grillen nicht mehr nachsalzen und würzen muss.
Zutaten:
1,6 Kilo Rinderhüfte
100 Milliliter Brandy
1/2 Teelöffel Chiliflocken
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Honig
1 gehäufter Esslöffel Meerrettich
Fleisch gegen die Faser aufschneiden
Brandy zum Einlegen. Ich habe einen aus Bulgarien genommen, Ihr könnt auch Metaxa verwenden.
Chiliflocken
Meersalz
Honig, der ist aus Polen, aber die Herkunft ist nicht relevant für das Gelingen.
2 Esslöffel vom guten Stoff
Meerrettich, der musste mal weg.
Einen reichlichen Esslöffel nehmen
Alle in eine Tüte geben, vermischen und die Tüte mit einem Clip verschließen, um sie für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank marinieren zu lassen
Am nächsten Tag sind wir bei Enrico zum Grillen auf Holzkohle
Die Marinade ist schon ganz ordentlich eingezogen
Hier grillen auf dem Holzkohlegrill. Dauer geht nach Temperatur, wie weit ist die Kohle von Grillgut weg, welchen Gargrad mag jemand.
Bei Rind würde ich wie immer 5 Minuten pro Seite grillen, das wird den meisten von Euch aber zu medium sein.
Deswegen ein bisschen mit den Augen grillen, bis sich Röstaromen bilden und das Fleisch oben schwitzt.
Die Steaks können runter. So ehen sie auf Kohlegrill aus.
Das sind die Rindersteaks nach einer Woche Marinierzeit auf Gas gegrillt, bei meiner Freundin Conny.
Sehr geil würzig, schön zart, ein gutes Mundgefühl. Dafür liebe ich Rind.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachgrillen und einen guten Appetit.