Champignons von der Grillplatte
Die Grillplatte muss bei mir im Moment richtig ran. Als wir die außer der Reihe, vor ein paar Tagen schon wieder laufen hatten und ich das online gezeigt habe, fragte mich jemand nach den einzelnen Rezepten und bei der Gelegenheit ist mir dann aufgefallen, dass ich die Champignons noch gar nicht verbloggt habe. Das hole ich hier der Vollständigkeit halber nach.
Zutaten:
250, oder 400 Gramm Champignons
30 Milliliter Olivenöl
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
30 Milliliter Zitronensaft
Grillplatte erhitzen, auf Volldampf laufen lassen und die Rippen der Grillplatte mit Olivenöl auf einem Küchentuch einreiben. Wenn die Grillplatte knallheiß ist, kommen die Champignons auf die Platte
Umdrehen nach fünf Minuten
Nach dem Wenden mit Zitronensaft veredeln. Irgendwie hatte ich es eilig und keinen Knoblauch in der Nähe, deswegen mussten die Pilze ohne auskommen.
Meersalz und Chiliflocken. Meine Pilze bleiben 12 Minuten auf dem Herd
Wenn Euch die Farbe gefällt, sind die Champignons fertig. Noch ein bisschen Petersilie für die Frische.
Sehr geil, schön salzig, mit leichter Schärfe, ich nenne es Tiefe und einer schönen Säure.
Unverzichtbar auf einer Zusammenstellung diverser Grillgemüse. Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.