Kartoffeln aus der Pfanne, mit Salzzitronenpaste

Kartoffeln sind bei uns zuhause die am weitesten verbreitete Sättigungsbeilage. Die sind über Jahre mein Ass im Ärmel gewesen, wenn den Kindern irgendwas anderes nicht schmeckte. Kartoffeln gehen dann meistens, bis immer. Diese Kartoffeln sind sehr leichtfüssig, trotz des rustikalen Daherkommens.

Zutaten:

1 Kilo Kartoffeln festkochend
1 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
80 Milliliter Olivenöl
2 Teelöffel Salzzitronenpaste
Wasser um die Kartoffeln halb zu bedecken
Gehackte Petersilie

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Kartoffeln waschen und in Stücke schneiden

Olivenöl in der Pfanne erhitzen

Kartoffeln in die Pfanne geben

So viel Wasser. bis die Kartoffeln halb bedeckt sind in die Pfanne gießen

Aufkochen lassen und auf Volldampf weiter garen

Jetzt sprudel das Wasser weg, während die Kartoffeln gleichzeitig garen

Es gibt Zaziki, Cig Köfte, Reis und gefüllte Paprikaschoten

Das Wasser wird immer weniger in der Pfanne. Bis das weg ist, bleiben wir bei Volldampf auf dem Herd.

Wasser ist weg, dann fangen die Kartoffen an zu rösten. Alle zwei Minuten wenden.

Frei nach dem Motto des Hauses, braun ist toll, schwarz ist scheiße, sollen die Kartoffeln so aussehen.

Die sind so schön kross, weil sie noch nicht gewürzt wurden

Salzzitronenpaste für Tiefe und Geschmack

Alles vermischen und dann probieren

Ein bisschen Salz fehlt noch, Pfeffer aus dem Handgelenk

Noch ein wenig Petersilie dazu streuen und schon hat man extrem lässige Kartoffeln, die ganz anders lecker schmecken, als wenn man nur Zitronensaft werden würde. Spannender als Bratkartoffeln mit verbrannten Zwiebeln sind die sowieso. Passend dazu könnte man Kräuterquark servieren und dazu ein Steak reichen. Die sind aber auch alleine mit Quark so gut, dass man nicht unbedingt Fleisch braucht.

Ich wünsche einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen

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