Kartoffeln aus der Pfanne, mit Salzzitronenpaste
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Kartoffeln sind bei uns zuhause die am weitesten verbreitete Sättigungsbeilage. Die sind über Jahre mein Ass im Ärmel gewesen, wenn den Kindern irgendwas anderes nicht schmeckte. Kartoffeln gehen dann meistens, bis immer. Diese Kartoffeln sind sehr leichtfüssig, trotz des rustikalen Daherkommens.
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Zutaten:
1 Kilo Kartoffeln festkochend
1 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
80 Milliliter Olivenöl
2 Teelöffel Salzzitronenpaste
Wasser um die Kartoffeln halb zu bedecken
Gehackte Petersilie
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Kartoffeln waschen und in Stücke schneiden
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Olivenöl in der Pfanne erhitzen
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Kartoffeln in die Pfanne geben
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So viel Wasser. bis die Kartoffeln halb bedeckt sind in die Pfanne gießen
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Aufkochen lassen und auf Volldampf weiter garen
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Jetzt sprudel das Wasser weg, während die Kartoffeln gleichzeitig garen
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Es gibt Zaziki, Cig Köfte, Reis und gefüllte Paprikaschoten
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Das Wasser wird immer weniger in der Pfanne. Bis das weg ist, bleiben wir bei Volldampf auf dem Herd.
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Wasser ist weg, dann fangen die Kartoffen an zu rösten. Alle zwei Minuten wenden.
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Frei nach dem Motto des Hauses, braun ist toll, schwarz ist scheiße, sollen die Kartoffeln so aussehen.
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Die sind so schön kross, weil sie noch nicht gewürzt wurden
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Salzzitronenpaste für Tiefe und Geschmack
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Alles vermischen und dann probieren
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Ein bisschen Salz fehlt noch, Pfeffer aus dem Handgelenk
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Noch ein wenig Petersilie dazu streuen und schon hat man extrem lässige Kartoffeln, die ganz anders lecker schmecken, als wenn man nur Zitronensaft werden würde. Spannender als Bratkartoffeln mit verbrannten Zwiebeln sind die sowieso. Passend dazu könnte man Kräuterquark servieren und dazu ein Steak reichen. Die sind aber auch alleine mit Quark so gut, dass man nicht unbedingt Fleisch braucht.
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Ich wünsche einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen
Der Trick mit dem Wasser ist ein Knaller. Endlich krosse und gare Bratkartoffeln. Die Salzzitronen sind bestimmt lecker, aus Platzgründen muß ich abwägen, was ich einlege. Geholfen habe ich mir mit selbstgemachtem Zitronensalz. Ich muß es hier einfach zeigen, es ist vielseitig einsetzbar, eignet sich auch als Geschenk und es macht süchtig:
https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-mit-zitronengras/5lxzkaqz-3fa2c-895240-cfcd2-hs4vyma9
Das Zitronengras ist hartnäckig, also gut auf die Tube drücken.
Salzzitronenpaste reicht ein kleines Marmeladenglas. den Platz hast Du noch im Kühlschrank
Ja, das stimmt. Also werde ich es versuchen. Hoffentlich vertilge ich es nicht ohne alles andere…….
Glaube ich nicht. Das ist so sauer, das isst Du nicht pur auf.
Schatzemann, ich bin ‘ne harte Braut. 😉
Dann bist Du jetzt wohl wieder Jungfrau