Maishähnchen mit Gemüse in Teriyakisoße – asiatisch

Dieses asiatisch anmutende Gericht ist eine Kombination aus Kinderwünschen und Marktlage. Margarete sagte zu mir, sie hätte mal Lust auf Brokkoli mit einer Fleischkomponente. Soll man gar nicht glauben, dass Kinder nach Brokkoli fragen, aber mir soll das recht sein. Das Fleisch ergab sich dadurch, dass ich bei Metro samstags immer schaue, was dort weg muss nd worauf es den höchsten Rabatt gibt. Man hätte dafür auch ein Stück Rind, Schwein, oder Kalb nehmen können, wenn es zum Kurzbraten taugt. Mit diesem leckeren Geschmacksgerüst kann man alles bespielen.

Zutaten:

900 Gramm Maishuhn
1 Stange Porree
2 Möhren
500 Gramm Brokkoli
200 Gramm Weißkohl
Rapsöl
2 Esslöffel Gehackte Petersilie
3 Esslöffel Sesamsaat

Teriyakisoße (anklicken)

Beilage:

Reis

Wir starten mit einer selbst gemachten Teriyakisoße

Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Porree abziehen und zerkleinern.

Teriyakisoßenrezept anklicken

Brokkoli in Röschen schneiden

Brokkoli im Wok anbraten

Brokkoli 5 Minuten anbraten bei Vollgas

Deckel auf den Wok legen

Brokkoli in einer Schale zwischenlagern, hinten links die Teriyakisoße

Danach die Möhren zwei Minuten anbraten

Danach kommen sie zum Brokkoli

Porree eine Minute anbraten

Weißkraut schneiden

Das Maishuhn gab es Samstag am Mittag mit minus 50 %.

Huhn zerlegen und in der Teriyakisoße marinieren lassen. Alles ab 5 Minuten ist o.k., man kann es auch über Nacht einlegen

Reis kochen

Öl im Wok erhitzen

Das Fleisch in zwei Portionen anbraten, jeweils nach zwei Minuten umdrehen und nach insgesamt vier Minuten im Wok ist das Fleisch total zart, muss aber noch ein bisschen weiter gar ziehen. Das machen wir vor dem Servieren, wenn alle Zutaten im Wok sind.

Sesam im trockenen Topf anrösten

Fleisch ist fertig

Sesam ist fertig

Gemüse und Teriyakisoße in den Wok gießen

Reis ist auch fertig

Sesam in den Wok kippen

Dann kann serviert werden

Reis auf dem Teller anrichten

Gemüse und Fleisch dazu auf den Teller geben

Das schmeckt super frisch und knackig und würzig und rund. Tolles französisches Huhn, leckeres Gemüse, nussiger gerösteter Sesam und die selbst gemachte Teriyakisoße, die das alles zusammen hält.

Das kann man gar nicht oft genug essen.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit

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