Süßsauer Soße mit Kaki
Spontan sollte es gebackenes Huhn im Backteig geben, also empfand ich eine süßsauer Soße passend. Sowas dauert ungefähr eine halbe Stunde und ich hatte alle Zutaten da. Das passt auch zu anderen frittierten Gerichten und ist im Kühlschrank bestimmt 4 Wochen haltbar. Man kann auch anderes Obst nehmen, wichtig ist dieses Zusammenspiel von Süße und Säure
Zutaten:
4 Kaki
50 Milliliter Essig
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
3 Esslöffel Sojasoße
4 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Speisestärke in Wasser ausgelöst
100 + 100 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Sriracha (anklicken)
2 Esslöffel Tomatenmark
Kaki schneiden und in den Topf geben
Einen Teelöffel Sriracha. Die hatte ich vorher gerade frisch gekocht und das was noch ein Rest im Mixbecher vom Abfüllen in die Flaschen
100 Milliliter Wasser, damit die Früchte nicht am Boden anbrennen
Zucker
Essig
Salz
Chiliflocken
Zwei Esslöffel Tomatenmark
Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten weichkochen lassen
Wenn die Kaki weich sind, werden sie püriert.
Ich nehme meinen ESGE Zauberstab, alle die keinen haben einen Pürierstab
Sojasoße für mehr salzigen Geschmack
100 Milliliter Wasser, um es wieder flüssiger zu machen
Aufkochen lassen
Einen Esslöffel Speisestärke in Wasser auflösen
Speisestärke in die Soße einrühren
Jetzt wird die Soße kompakt wie ein Ketchup
Abkühlen lassen und zum Servieren in eine Sauciere umfüllen.
Die Soße schmeckt fruchtig, aber würzig, hat eine leichte Säure
Hier mit gebackenem Huhn Pfannengemüse und Reis. Sehr geil!
Wer es probiert weiß warum man das so macht und nicht gekauft nimmt. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.