Süßsauer Soße mit Kaki

Spontan sollte es gebackenes Huhn im Backteig geben, also empfand ich eine süßsauer Soße passend. Sowas dauert ungefähr eine halbe Stunde und ich hatte alle Zutaten da. Das passt auch zu anderen frittierten Gerichten und ist im Kühlschrank bestimmt 4 Wochen haltbar. Man kann auch anderes Obst nehmen, wichtig ist dieses Zusammenspiel von Süße und Säure

Zutaten:

4 Kaki
50 Milliliter Essig
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
3 Esslöffel Sojasoße
4 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Speisestärke in Wasser ausgelöst
100 + 100 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Sriracha (anklicken)
2 Esslöffel Tomatenmark

Kaki schneiden und in den Topf geben

Einen Teelöffel Sriracha. Die hatte ich vorher gerade frisch gekocht und das was noch ein Rest im Mixbecher vom Abfüllen in die Flaschen

100 Milliliter Wasser, damit die Früchte nicht am Boden anbrennen

Zucker

Essig

Salz

Chiliflocken

Zwei Esslöffel Tomatenmark

Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten weichkochen lassen

Wenn die Kaki weich sind, werden sie püriert.

Ich nehme meinen ESGE Zauberstab, alle die keinen haben einen Pürierstab

Sojasoße für mehr salzigen Geschmack

100 Milliliter Wasser, um es wieder flüssiger zu machen

Aufkochen lassen

Einen Esslöffel Speisestärke in Wasser auflösen

Speisestärke in die Soße einrühren

Jetzt wird die Soße kompakt wie ein Ketchup

Abkühlen lassen und zum Servieren in eine Sauciere umfüllen.

Die Soße schmeckt fruchtig, aber würzig, hat eine leichte Säure

Hier mit gebackenem Huhn Pfannengemüse und Reis. Sehr geil!

Wer es probiert weiß warum man das so macht und nicht gekauft nimmt. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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