Melonensalat mit Feta und Ochsenherztomate
Ich bin wirklich süchtig nach Frühjahr und Sommer. Jetzt wo wir das Haus haben und einen Garten und einen Wintergarten, genieße ich das noch mehr als vorher in Berlin, in der Wohnung ohne Balkon. Beim Bananen Fred gab es 50 Kilo Melonen für 20 Euro und ich kann Euch sagen, dass von einem Samstag zum nächsten nichts mehr davon da ist. Meine Kinder essen von früh bis nachts Melone, frieren sie gewürfelt ein, nehmen sie mit in die Schule und hauen sich damit richtig den Bauch voll. Ist ja auch deutlich leistbarer, wenn das Kilo 40 Cent kostet, statt 1,50 bis 3 Euro.
Zutaten:
500 Gramm Wassermelone
200 Gramm Fetakäse
1 Ochsenherztomate
1 Zwiebel
3 Esslöffel gehackte Petersilie
100 Milliliter Olivenöl
60 Milliliter Zitronensaft
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
2 Esslöffel Honig
Melone aus der Schale schneiden und zerkleinern.
Melone in eine Glasschale kippen
Ochsenherztomate zerkleinern
Zwiebel zerkleinern
Alles in die Schale geben
Gehackte Petersilie (Rückseite)
Fetakäse
Die Packung wird auch immer kleiner und teurer. Das waren doch früher immer 230 oder 250 Gramm für deutlich unter € 1,80, jetzt 200 Gramm für € 2,50
Feta zerkleinern
Feta zum Salat geben
Olivenöl in einen Mixbecher gießen
Zitronensaft dazu pressen
Salz
Honig
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt wird das Dressing aufgeschlagen
Ich nehme meinen ESGE Zauberstab, Ihr könnt den Pürierstab nehmen
Schriiiiiiiiiiiiiiiiiing
Das Dressing zum Salat gießen
Alles vermischen
Sieht in der Schale zum Essen besser aus, als in der Schale zum Servieren.
Sehr geiler Mix aus süß-sauer-pikant. Schöner Biss der Melone, knackige Zwiebel und cremiger Käse. Da ist im Mund richtig was los und der Salat sättigt so, wie er auch erfrischt.
Dazu passt frisches selbst gebackenes Brot und sowieso immer ein Stück Fleisch (Rezept kommt).
Pilze, Tomate mit Mozzarella, Ofenkartoffeln aus der Pfanne, oder der Heißluftfritteuse und Sonne im Herzen. Was braucht man mehr?
Ich wünsche viel Spaß´beim Nachschnippeln und einen guten Appetit
Ein Zentner Melone in einer Woche vertilgen, Reeeespekt!
Margarete macht davon locker die Hälfte platt
Probier doch beim nächsten Mal Dressing und Salat getrennt zu reichen oder den Feta erst am Schluss drüber zu krümeln, dann macht das optisch noch mehr her.
Ich kenne so einen Salat seit Jahren und finde ihn jedes Mal immer wieder geil!
ja, kann ich machen. Ich habe wie immer so viele verschiedene Sachen parallel gemacht und dass der Feta so abhaut, hätte ich nicht gedacht.