Melonensalat mit Feta und Ochsenherztomate

Ich bin wirklich süchtig nach Frühjahr und Sommer. Jetzt wo wir das Haus haben und einen Garten und einen Wintergarten, genieße ich das noch mehr als vorher in Berlin, in der Wohnung ohne Balkon. Beim Bananen Fred gab es 50 Kilo Melonen für 20 Euro und ich kann Euch sagen, dass von einem Samstag zum nächsten nichts mehr davon da ist. Meine Kinder essen von früh bis nachts Melone, frieren sie gewürfelt ein, nehmen sie mit in die Schule und hauen sich damit richtig den Bauch voll. Ist ja auch deutlich leistbarer, wenn das Kilo 40 Cent kostet, statt 1,50 bis 3 Euro.

Zutaten:

500 Gramm Wassermelone
200 Gramm Fetakäse
1 Ochsenherztomate
1 Zwiebel
3 Esslöffel gehackte Petersilie
100 Milliliter Olivenöl
60 Milliliter Zitronensaft
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
2 Esslöffel Honig

Melone aus der Schale schneiden und zerkleinern.

Melone in eine Glasschale kippen

Ochsenherztomate zerkleinern

Zwiebel zerkleinern

Alles in die Schale geben

Gehackte Petersilie (Rückseite)

Fetakäse

Die Packung wird auch immer kleiner und teurer. Das waren doch früher immer 230 oder 250 Gramm für deutlich unter € 1,80, jetzt 200 Gramm für € 2,50

Feta zerkleinern

Feta zum Salat geben

Olivenöl in einen Mixbecher gießen

Zitronensaft dazu pressen

Salz

Honig

Pfeffer aus der Mühle

Jetzt wird das Dressing aufgeschlagen

Ich nehme meinen ESGE Zauberstab, Ihr könnt den Pürierstab nehmen

Schriiiiiiiiiiiiiiiiiing

Das Dressing zum Salat gießen

Alles vermischen

Sieht in der Schale zum Essen besser aus, als in der Schale zum Servieren.

Sehr geiler Mix aus süß-sauer-pikant. Schöner Biss der Melone, knackige Zwiebel und cremiger Käse. Da ist im Mund richtig was los und der Salat sättigt so, wie er auch erfrischt.

Dazu passt frisches selbst gebackenes Brot und sowieso immer ein Stück Fleisch (Rezept kommt).

Pilze, Tomate mit Mozzarella, Ofenkartoffeln aus der Pfanne, oder der Heißluftfritteuse und Sonne im Herzen. Was braucht man mehr?

Ich wünsche viel Spaß´beim Nachschnippeln und einen guten Appetit

Print Friendly, PDF & Email

4 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert