Peperonidipp mit Ricotta

Das ist mein persönlicher Lieblingsdipp aus dieser Serie. Geschmacklich erinnert mich das an solche Frischkäsezubereitungen wie Brunch, oder die Eigenmarken der Handelsketten, allerdings eben nicht aus Frischkäsezubereitung, sondern mit Ricotta und mit echten Peperonis die richtig im Hals kratzen, aber mit einem Brot als Unterlage nicht so gnadenlos durchbrennen. Das schmeckt schon sehr fein und das habe ich für meine Frau hergestellt, die eine regionale Demokratiekonferenz abgehalten hat und dafür ein Catering brauchte. Da war ich erster Mann an Deck, beim Kochen gegen rechts.

Zutaten;

250 Gramm Ricotta
3 rote Peperoni zum Schreddern
1 rote Peperoni zum Hacken
1/2 Teelöffel Salz
100 Gramm Schalotten aus dem Ofen
50 Milliliter Öl für den Ofen
50 Milliliter Öl zum Mixen
50 Milliliter Milch
3 Esslöffel gehackte Petersilie
2 Knoblauchzehen

Das ist Ricotta, der ist viel cremiger als Frischkäse und Frischkäsezubereitungen

Schalotten häuten

Schalotten mit Öl in eine Ofenform geben

Schalotten salzen und 45 Minuten bei 150 Grad Umluft in den Ofen stellen.

So kommen die Schalotten zurück aus dem Ofen

Drei Peperoni in den Mixbecher geben

Schalotten

Ricotta

50 Milliliter Öl

Mit war das immer noch zu fest, deswegen habe ich Milch dazu gegeben

Jetzt mit dem Esge Zauberstab, oder einem Pürierstab mischen.

Schriiiiiiiiiiiiiiiiiing

2 Knoblauchzehen abziehen und im Mixbecher mit dem Ricotta püerieren. Könnt ihr auch eher machen, ich habe es erst jetzt getan. Die Petersilie hebt Ihr auch erst nach dem Pürieren der anderen Zutaten unter.

1 Peperoni hacken

Gehackte Peperoni kommt in den Mixbecher

Gehackte Peperoni unter den Ricotta heben, nicht mehr schreddern

Danach habe ich das in einen ehemaligen Joghurtbecher umgefüllt, um es im Kühlschrank mit den anderen Dipps lagern und besser transportieren zu können.

Verkostung für Frau und Familie kommt jetzt

Deko schadet nie zum Testen nehme ich mein gerolltes Toastbrot

Sensationeller Ricottadipp mit Peperoni. Der schmeckt auch super mit Nudeln und eigentlich könnt Ihr gleich die doppelte Menge dieses Rezepts machen, weil das so geil schmeckt und man so viel damit machen kann. .

Sehr cremig, dezente Schärfe, sehr rund beim eckig Sein

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen

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