Avocadocreme mit Creme fraiche

Wir sind immer noch beim täglichen Sommeressen. Auch wenn der Sommer hier nicht so ausfällt wie man sich das erhofft, ist wenigstens der Regen wärmer als im Herbst. Beim Bananen Fred gab es tolle große ready to eat Avocados, die Kiste für 5 Euro. Als Begleitung zu einem abendlichen Essen im Wintergarten habe ich gerne viele verschiedene Komponenten auf dem Tisch. Avocadocreme passt dazu jedenfalls sehr gut, wenn man Fleischgerichte, frisches selbst gebackenes Brot, Salat auf dem Tisch stehen hat.

Zutaten:
1 große Avocado, oder zwei kleine
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Salz
reichlich Pfeffer aus der Mühle
1/2 Teelöffel Koriander
1 Topf Creme fraiche 200 Gramm
1 kleine Zwiebel
Minitomaten

Avocado halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben. In einer Schüssel ablegen

Den Saft einer Zitrone gehen Oxidation darüber verteilen. Der verleiht gleichzeitig auch mehr Tiefe

Ein Topf Creme fraiche. Normal nehme ich keine Milchprodukte dazu, aber die Schnekerliese war nicht zuhause und da konnten wir mal sowas wagen. Das macht es natürlich noch cremiger und sahniger.

Creme fraiche ist jetzt bei der Avocado, eine Knoblauchzehen reinpressen.

Alles mit dem Löffel, oder einer Gabel zerdrücken und miteinander vermischen

Pfeffer aus der Mühle

Grobes Salz

Eine Zwiebel häuten

Zwiebel zerkleinern

Koriander und Zwiebeln dazu geben. Mengenangabe wie Ihr mögt. Ich mag überhaupt keinen Koriander, aber weiß dass er dazugehört. Ich habe einen halben Teelöffel genommen.

Petersilie hacken

Minitomaten halbieren und als Deko benutzen, die man später natürlich auch dazu essen kann.

Petersilie darauf verteilen. Wenn man frischen Koriander hätte und den auch noch mögen würde, dann würde der die Aufgabe der Petersilie erledigen

Die Zitronenscheibe symbolisiert die Frische des Zitronensaftes in der Creme und stellt Spritzigkeit dar.

Sehr geile Avocadocreme, hier an bei und in Symbiose mit Minitomaten und Feta, Annabelle Ofenkartoffeln und richtig leckerem Huhn, das ich auch Euch noch zeigen werde.

Viel Spaß beim Nachrühren und einen guten Appetit.
