Asiapilze aus der Pfanne

Ich war am Samstag mit Margarete beim Fruchthaus Hulsberg, als Tag der offenen Tür war. Wir waren bis zum Ende dort und dann wurden die Stände der Lieferanten abgebaut und jeder konnte sich Obst, Gemüse und Kräuter mitnehmen. Ich war noch im Gespräch vertieft, aber Marga hat einmal richtig abgeräumt. Nachdem wir dann wieder zuhause waren, habe ich für die Familie gekocht und gleich Teile der Pilzbeute verarbeitet. Hier sind es Austernpilze und Buna-Shimeji. Ich habe es sehr einfach gehalten, damit man sein Augenmerk auf das was wichtig ist richten kann, den Geschmack.

Zutaten:
500 Gramm Austernpilze
300 Gramm Buna-Shimeji
Rapsöl, oder Erdnussöl
50 Milliliter Sojasoße
1 Prise Chiliflocken
2 Esslöffel gehackte Petersilie

Rapsöl in der Pfanne erhitzen

Pilze in die Pfanne geben und fünf Minuten scharf anbraten

Wenn die Pilze leicht Farbe bekommen, wird gewürzt

Helle Sojasoße

Chiliflocken

Jetzt noch mal 3 Minuten Vollgas braten

Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen

Ich habe gerade noch eine frische Sauce béarnaise aufgeschlagen. Alter, was für ne Kombi!

Ofenkartoffeln, Ofengemüse und leckere Schnitzel gab es auch noch.

Die Pilze sind super lecker und haben ein tolles Mundgefühl. Sowas kauft man leider viel zu selten. Ändert das!

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.