Krautsalat mit Zucchini und Creme fraiche

Der Anschiss lauert überall. Hier habe ich meine Kinder gerollt. Die dummen nämlich bis auf Margarete mit mir rum, wenn es Zucchini gibt. Einen Krautsalat mit Gurke essen sie aber. Was lag also näher, als die “Gurke” durch eine Zucchini zu ersetzen und sie unter cremiger Creme fraiche zu verstecken?

Zutaten:
400 Gramm Weißkohl
1 kleine Zucchini
1 Zwiebel
1/ Teelöffel Salz
1 Prise Pfeffer
1 Becher Creme fraiche 200 Gramm
30 Milliliter Rapsöl
30 Milliliter Essig
2 Esslöffel gehackte Petersilie

Weißkraut fein schneiden, oder Hobeln. Zucchini auf der Standreibe dünn hobeln.

Eine Zwiebel abziehen und zerkleinern

Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben

Salzen

Salz einkneten bis das Wasser aus dem Gemüse austritt

Die Flüssigkeit lasse ich in der Schale, die macht ein gutes Dressing

Pfeffer

Creme fraiche, Essig und Öl

Gehackte Petersilie (hinteres Ende)

Alles vermischen

Petersilie auflegen

Schon kann es an den Tisch gehen und der Salat kann gekühlt auch bis zum nächsten Tag marinieren.
Ich habe den Salat zu einem Cordon bleu vom Duke of Berkshire Schwein serviert. Das Rezept zeige ich Euch auch noch. Die Kinder haben den Salat gegessen und ihn nach Kräften gelobt, weil er angenehm würzig, sehr knackig, sahnig-cremig daherkommt. Nach meinem Geständnis, dass sie da gerade alle Zucchini “als Gurke” gegessen haben, gab es ein großes Hallo. Gefickt!

Viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.
BravoBravoBravo, steile Aktion.
Wer seine Quengel-Gören mit guten Abdichten mal so heimtückisch verarscht um denen damit die guten Zucchini schmackhaft zu machent , kann ja noch nicht mal im geringsten ballaballa sein. Also pfeif auf die gelegentliche Vergesslichkeit usw……….
Gelernt ist gelernt.