Maishähnchen mit Gemüse in Teriyakisoße – asiatisch
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6045-400x280.jpeg)
Dieses asiatisch anmutende Gericht ist eine Kombination aus Kinderwünschen und Marktlage. Margarete sagte zu mir, sie hätte mal Lust auf Brokkoli mit einer Fleischkomponente. Soll man gar nicht glauben, dass Kinder nach Brokkoli fragen, aber mir soll das recht sein. Das Fleisch ergab sich dadurch, dass ich bei Metro samstags immer schaue, was dort weg muss nd worauf es den höchsten Rabatt gibt. Man hätte dafür auch ein Stück Rind, Schwein, oder Kalb nehmen können, wenn es zum Kurzbraten taugt. Mit diesem leckeren Geschmacksgerüst kann man alles bespielen.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6010-1024x768.jpeg)
Zutaten:
900 Gramm Maishuhn
1 Stange Porree
2 Möhren
500 Gramm Brokkoli
200 Gramm Weißkohl
Rapsöl
2 Esslöffel Gehackte Petersilie
3 Esslöffel Sesamsaat
Teriyakisoße (anklicken)
Beilage:
Reis
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6011-1024x768.jpeg)
Wir starten mit einer selbst gemachten Teriyakisoße
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6008-1024x768.jpeg)
Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Porree abziehen und zerkleinern.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6012-1024x768.jpeg)
Teriyakisoßenrezept anklicken
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6013-1024x768.jpeg)
Brokkoli in Röschen schneiden
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6015-1024x768.jpeg)
Brokkoli im Wok anbraten
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6016-1024x768.jpeg)
Brokkoli 5 Minuten anbraten bei Vollgas
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6017-1024x768.jpeg)
Deckel auf den Wok legen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6018-1024x768.jpeg)
Brokkoli in einer Schale zwischenlagern, hinten links die Teriyakisoße
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6019-1024x768.jpeg)
Danach die Möhren zwei Minuten anbraten
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6020-1024x768.jpeg)
Danach kommen sie zum Brokkoli
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6021-1024x768.jpeg)
Porree eine Minute anbraten
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6023-1024x768.jpeg)
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6024-1024x768.jpeg)
Weißkraut schneiden
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6025-1024x768.jpeg)
Das Maishuhn gab es Samstag am Mittag mit minus 50 %.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6026-1024x768.jpeg)
Huhn zerlegen und in der Teriyakisoße marinieren lassen. Alles ab 5 Minuten ist o.k., man kann es auch über Nacht einlegen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6028-1024x768.jpeg)
Reis kochen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6029-1024x768.jpeg)
Öl im Wok erhitzen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6030-1024x768.jpeg)
Das Fleisch in zwei Portionen anbraten, jeweils nach zwei Minuten umdrehen und nach insgesamt vier Minuten im Wok ist das Fleisch total zart, muss aber noch ein bisschen weiter gar ziehen. Das machen wir vor dem Servieren, wenn alle Zutaten im Wok sind.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6031-1024x768.jpeg)
Sesam im trockenen Topf anrösten
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6033-1024x768.jpeg)
Fleisch ist fertig
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6034-1024x768.jpeg)
Sesam ist fertig
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6035-1024x768.jpeg)
Gemüse und Teriyakisoße in den Wok gießen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6036-1024x768.jpeg)
Reis ist auch fertig
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6038-1024x768.jpeg)
Sesam in den Wok kippen
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6039-1024x768.jpeg)
Dann kann serviert werden
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6040-1024x768.jpeg)
Reis auf dem Teller anrichten
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6041-1024x768.jpeg)
Gemüse und Fleisch dazu auf den Teller geben
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6042-1024x768.jpeg)
Das schmeckt super frisch und knackig und würzig und rund. Tolles französisches Huhn, leckeres Gemüse, nussiger gerösteter Sesam und die selbst gemachte Teriyakisoße, die das alles zusammen hält.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6043-1024x768.jpeg)
Das kann man gar nicht oft genug essen.
![](https://glatzkoch.de/wp-content/uploads/2023/11/IMG_6046-1024x768.jpeg)
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit
Ich mag bei Brokkoli nur den Strunk, was macht man mit dem grünen Kopf? Deswegen kaufe ich den fast nie.
Aber mir fällt sicher ein alternatives Gemüse ein, wenn ich dieses Gericht nachkoche. Sieht richtig toll aus.
Das ist außergewöhnlich ausgerechnet das am Gemüse zu mögen, was andere nur den Hasen geben. Aber ja, dazu kann man jedes andere Gemüse nehmen.
Heute zubereitet und voll zufrieden. Lecker!
Ja, ist eine runde Sache. Finde ich auch.