Sauerkrautsalat mit Joghurt
Das ist höchstwahrscheinlich der gesundeste Salat der Welt. Mehr Vitamine findet man nirgendwo und damit der Körper die auch aufnehmen kann, ist ein bisschen Joghurt und Rapsöl dabei. Ich verwende mein selbst fermentiertes Sauerkraut, was ich auch jedem nur empfehlen kann. Das ist total mild und nicht so quittensauer, als wenn man es von den üblichen Verdächtigen kauft. Wer nichts anderes hat, nimmt natürlich gekauftes Sauerkraut und macht sich bitte einen Knoten ins Taschentuch, selbst welches zu fermentieren. Dauert eine gute Woche und ist Weltklasse.
Zutaten:
500 Gramm Sauerkraut (anklicken)
200 Gramm Joghurt natur 3,5 % Fett
50 Milliliter Rapsöl
reichlich Pfeffer aus der Mühle
2 Teelöffel gehackte Petersilie
1 gehäuften Esslöffel Zucker
Ich habe das Sauerkraut schon gleich mit Kümmel fermentiert, deswegen gebe ich jetzt keinen mehr hinzu. Wer gekauftes Kraut verwendet, kann sich überlegen, ob er / sie Kümmel mag? Joghurt ebenfalls in die Schale geben, sowie Rapsöl.
Alles vermischen. Beim Abschmecken habe ich festgestellt, dass mir der Salzgehalt reicht, aber ich hätte gerne noch ein bisschen Tiefe in Form von Pfeffer
Petersilie hacken ,das ist hinten vom Stiel. Hauptsache grün.
Grün untermischen
Das könnte man so schon essen, oder man bringt noch ein bisschen süßsauer ins Spiel
Zucker unterrühren
Das war es dann auch schon
Ein ganz gerade, super leckerer Sauerkrautsalat, der richtig schmeichelt. Den könnte ich jeden Tag essen.
Den gab es bei mir zu einem experimentellen Schweinebauch aus der Heißluftfritteuse (Rezept kommt)
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.