Samunabrötchen mit langsam gegarter Pute
Ich hatte noch 700 Gramm bio Putenfleisch. Meine Familie war immer noch im Urlaub und ich musste trotzdem jeden Abend lecker essen. Die Brötchen und das Fleisch, haben sie dann am nächsten Tag nach ihrer Rückkehr aus dem Urlaub gegessen, aber ich habe für den Blog und als mein Abendessen schon einen Tag vorher, ein Exemplar gemacht.
Zutaten:
Brötchen aus Samunateig (anklicken)
700 Gramm Putenbrust
2 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Senf (anklicken)
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Chiliflocken
3 Tomaten
1/4 Salatgurke
1/2 Frieseesalat
1 Rote Zwiebel
5 Esslöffel Olivenöl
Das Rezept für die Samunabrötchen ist farbig unterlegt.
Schöne Krume
Hübsche Außenhaut
Als Auflage für die Brötchen soll es Putenbrust geben. Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
Honig
Den Senf habe ich selbst gemacht.
Das Fleisch volle Pulle auf der größten Platte anbraten, alle 3 bis 4 Minuten eine Seite weiter drehen
Das Fleisch soll eine schöne Farbe bekommen, ohne trocken zu werden. Das sagt man Pute ja gerne mal nach. Ich sage das nur Leuten nach, die das Fleisch scheiße zubereiten.
Immer weiter drehen
Wenn wir einmal rum sind, Herd abstellen und den Backofen auf 80 Grad aufheizen
Fleisch von allen Seiten mit der Honig Senf Mischung bestreichen
Ich nehme einen Pinsel dafür
Die Pfanne mit Deckel bei 80 Grad in den Ofen stellen.
Der Vorteil meiner Pfanne ist abnehmbare Griff, der kann einem so nicht im Ofen heiß werden
Minimum würde ich eine Stunde Garzeit rechnen. Ich bin erstmal joggen gegangen und dann duschen und ich hatte einfach noch Zeit mit dem Essen. Es wurden dann drei Stunden, aber nach einer Stunde wäre auch alles chic.
Das ist das Fleisch
Gurkenscheiben
Rotkohl hobeln
Eine rote Zwiebel häuten
Zwiebel in Ringe schneiden
Tomate in Scheiben schneiden
Ich habe immer noch Honig und Senf.
Chiliflocken
Jetzt geht es ans Servieren
Brot aufschneiden
Brötchen auf den Innenseiten anrösten, das macht im Mund einfach mehr Spaß.
Hier sind die Brötchenhälften angeröstet.
Mit Honigsenfmischung bestreichen
Friseesalat
Den Verlauf der Fleischfaser anschauen und dann gegen die Faser verkürzend dünn schneiden
Das Fleisch ist super zart und lässt sich mit einem gutem Messer obwohl es noch heiß ist, ohne auszufasern schneiden
Fleischscheiben auf den Salat legen
Salz und Chiliflocken
Den Bratensatz aus der Pfanne darüber löffeln.
Rote Zwiebel, Rotkraut, natürlich roh im Sommer.
Gurkenscheiben und Tomatenscheiben
Deckel drauf und genießen.
In so einem Brötchen kann so viel Zeit und Liebe und Handwerk und Zubereitung stecken. Ihr könntet mit so einem Fleisch natürlich auch ein Sonntagsessen bespielen. Das will hier aber keiner im Sommer haben und deswegen gibt es solche Kostbarkeiten so kompakt, Dann essen es alle gerne, weil es nicht so dumpf und schwer wirkt.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.