Staudensellerie mit Kräutern
Aus der Rubrik Gemüse, mit dem man mich früher um den Block jagen konnte, habe ich hier noch eine simple Staudensellerieverarbeitung für Euch. Eine schöne Beilage, oder Vorspeise, oder Bestandteil eines Büffets. Davon alleine werden nur Veganer satt, aber die könnte man auch noch mit einem Stück Butter davon abhalten. Ich tobe mich im Moment nach Kräften in dem Kochbuch “Köstlichkeiten schnell gezaubert” aus. Das ist von 1976 und dort wird der Sellerie recht neumodisch in 10 Minuten gedünstet. Dann ist der noch so knackig, dass man ihn fast noch wieder einpflanzen kann. Muss man auch mögen.
Zutaten:
1 Staudensellerie
Rapsöl
Zitronensaft
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Pfeffer / Chiliflocken
Petersilie gehackt
400 Milliliter Gemüsebrühe (anklicken)
Sellerie zerkleinern
Ich habe gerade frische Gemüsebrühe gekocht, das erschien mir zum Dünsten wertiger zu sein, als nacktes Wasser.
Brühe erhitzen, dann den Sellerie dazu geben und zehn Minuten dünsten.
Zitronensaft pressen
Erstmal zur Seite stellen
Nach zehn Minuten ist der Sellerie genau richtig
Salz und Pfeffer, bei mir Chiliflocken
Auf einer Platte anrichten
Mit gehackter Petersilie bestreuen
Zitronensaft über dem Sellerie verteilen
Noch ein paar Spritzer Rapsöl
Sehr lecker, sehr frisch und sehr gesund.
Bei uns gab es dazu noch andere Gemüse und als Sättigungsbeilage Kartoffeln.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit