Wurstgulasch pikant

Schnelle Küche für die Woche, aber so lecker, dass man das auch freiwillig am Wochenende isst. Ein schnelles Wurstgulasch, pikant und mit guten Zutaten, in einer guten halben Stunde gemacht. Da könnten Euch nur noch die Beilagen ausbremsen, wenn Ihr mehr als Nudeln, oder Reis haben möchtet. Bei uns gab es dazu Kartoffeltaler

Zutaten:

300 Gramm Fleischwurst
300 Gramm Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/2 Teelöffel Salz
50 Milliliter Öl
1 Prise Chiliflocken
2 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
1 Teelöffel grüner Pfeffer
400 Milliliter Brühe (anklicken)

Beilage:

Kartoffeltaler mit Quarkteig (anklicken)

Die Fleischwurst ist eine österreichische Extrawurst, es geht aber auch Lyoner, Göttinger, oder was Ihr schon so an Fleischwurst verwendet.

Wurst zuerst in Scheiben und dann in Stücke schneiden.

Zwiebeln abziehen

1 Knoblauchzehe

50 Milliliter Pflanzenöl neutral

Wurst anbraten

Knoblauchzehen hineinpressen

Abgezogene Zwiebeln zerkleinern

Zwiebeln kommen in die Pfanne, wenn das Gulasch an den Rändern Farbe bekommt.

Nach guten 5 Minuten Volldampf kommen die Zwiebeln in die Pfanne.

Weitere zehn Minuten unter Vollgas weiter garen und bräunen.

Brühe in die Pfanne geben.

Alles vermischen

Brühe aufkochen

Wenn der Pfanneninhalt kocht, kommt das edelsüße Paprikapulver hinzu.

Damit ich mir die Mengen besser merken kann, zeige ich das auch schon mal gerne auf dem Foto. Das schneide ich dann im Normalfall raus und zeige es hier nicht. Heute ist nicht alle Tage.

Alles vermischen und einkochen lassen

Einen Teelöffel grüne Pfefferkörner.

Einrühren

Die Flüssigkeit soll sichtbar andicken und um mindestens die Hälfte reduziert werden.

Hier ist Beilage, Kartoffeltaler mit Quarkteig

Noch ein bisschen Petersilie hacken

Jetzt kann serviert werden

Noch ein bisschen Grünkraut über das Wurstgulasch streuen.

Als Beilage gibt die sensationellen Kartoffeltaler mit Quarkteig

Anrichten kann man das in einer Schale, in einem tiefen Teller, oder auf einem flachen Teller

Das würzige Wurstgulasch, mit den knusprig-zarten Kartoffeltalern macht eine richtig gute Figur zusammen.

Interessant zu sehen, dass die üblichen Verdächtigen am Tisch nix zu meckern haben. Das Wurstgulasch wird ratzkahl aufgegessen. Total berechtigt. Dringend nachmachen.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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