Wurstgulasch pikant
Schnelle Küche für die Woche, aber so lecker, dass man das auch freiwillig am Wochenende isst. Ein schnelles Wurstgulasch, pikant und mit guten Zutaten, in einer guten halben Stunde gemacht. Da könnten Euch nur noch die Beilagen ausbremsen, wenn Ihr mehr als Nudeln, oder Reis haben möchtet. Bei uns gab es dazu Kartoffeltaler
Zutaten:
300 Gramm Fleischwurst
300 Gramm Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/2 Teelöffel Salz
50 Milliliter Öl
1 Prise Chiliflocken
2 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
1 Teelöffel grüner Pfeffer
400 Milliliter Brühe (anklicken)
Beilage:
Kartoffeltaler mit Quarkteig (anklicken)
Die Fleischwurst ist eine österreichische Extrawurst, es geht aber auch Lyoner, Göttinger, oder was Ihr schon so an Fleischwurst verwendet.
Wurst zuerst in Scheiben und dann in Stücke schneiden.
Zwiebeln abziehen
1 Knoblauchzehe
50 Milliliter Pflanzenöl neutral
Wurst anbraten
Knoblauchzehen hineinpressen
Abgezogene Zwiebeln zerkleinern
Zwiebeln kommen in die Pfanne, wenn das Gulasch an den Rändern Farbe bekommt.
Nach guten 5 Minuten Volldampf kommen die Zwiebeln in die Pfanne.
Weitere zehn Minuten unter Vollgas weiter garen und bräunen.
Brühe in die Pfanne geben.
Alles vermischen
Brühe aufkochen
Wenn der Pfanneninhalt kocht, kommt das edelsüße Paprikapulver hinzu.
Damit ich mir die Mengen besser merken kann, zeige ich das auch schon mal gerne auf dem Foto. Das schneide ich dann im Normalfall raus und zeige es hier nicht. Heute ist nicht alle Tage.
Alles vermischen und einkochen lassen
Einen Teelöffel grüne Pfefferkörner.
Einrühren
Die Flüssigkeit soll sichtbar andicken und um mindestens die Hälfte reduziert werden.
Hier ist Beilage, Kartoffeltaler mit Quarkteig
Noch ein bisschen Petersilie hacken
Jetzt kann serviert werden
Noch ein bisschen Grünkraut über das Wurstgulasch streuen.
Als Beilage gibt die sensationellen Kartoffeltaler mit Quarkteig
Anrichten kann man das in einer Schale, in einem tiefen Teller, oder auf einem flachen Teller
Das würzige Wurstgulasch, mit den knusprig-zarten Kartoffeltalern macht eine richtig gute Figur zusammen.
Interessant zu sehen, dass die üblichen Verdächtigen am Tisch nix zu meckern haben. Das Wurstgulasch wird ratzkahl aufgegessen. Total berechtigt. Dringend nachmachen.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.