Bratwurst mit pikanter italienischer Paprikasoße und florentiner Kartoffelauflauf

Das ist Essen für die Woche. Ich würde es nicht Baukasten nennen, aber ich habe immer im Blick wer was nicht mag und dass am Ende alle sechs Personen am Tisch satt wieder aufstehen. Die Bratwurst kann man auch mit frisch gebackenen Brötchen essen, die Soße baue ich italienisch aus, damit sie zu meinem Florentiner Kartoffelauflauf passt und die Soße kommt erst am Ende mit der Wurst in Berührung, falls die Kinder wieder irgendwelche Vegetarierinnen angeschleppt haben.

Zutaten:

1 Gemüsezwiebel
3 grüne Türkische Paprika
2 x bunte Paprikaschoten
1 Milliliter Tomatenmark
50 Milliliter Olivenöl
30 Milliliter Rotweinessig
2 Esslöffel Oregano
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Chilischoten
5 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
1500 Milliliter Brühe (anklicken)

1200 Gramm Bratwürste
Rapsöl für die Pfanne

Florentiner Kartoffelauflauf (anklicken)

Damit es schneller geht, nehme ich meine Bosch Mum4 mit dem Durchlaufschnitzler und jage das Gemüse durch den Scheibenhobel

Zwiebel

Paprika

Alle Gemüseabschnitte landen in meinem Brühetopf, der schon am Herd wartet.

Paprika zerkleinern

Schriiiiiiiiiiiiiiiiing

Gelbe und Rote Paprikaschoten gehen auch durch die Maschine

Kurz entkernen und vorschneiden

Durch den Hobel schieben

Das geht echt fix. Ich überlege vorher, ob es länger dauert zu schneiden, oder das Gerät zu reinigen. Weil alles in die Spülmaschine passt ist bei größten Mengen die Maschine sehr nützlich

Olivenöl in der Pfanne erhitzen

Gemüse in die Pfanne geben und anschwitzen

Vermischen. Herd läuft auf Vollgas

Rezept für Brötchen kommt noch

Die backen parallel

Tomatenmark

100 Milliliter

Chiliflocken

Salz

Tomatenmark unterrühren

Das ist mein Topf in dem ich aus Gemüseresten Gemüsebrühe koche, die ich in Gläsern einkoche und permanent verbrauche.

Tomatenmark anrösten

Rotweinessig

Lorbeerblätter, Wacholderbeeren

Oregano

Immer tapfer weiterrösten, bis das Tomatenmark braun wird.

Zeit um die Soße zu verflüssigen

Die gute Gemüsebrühe

Gut einrühren

Aufkochen lassen und dann auf kleine Hitze stellen.

So schnell eingekocht, dass ich ich noch ein Glas Brühe brauchte

Die kann jetzt vor sich hinsimmern.

In meiner 32 cm Hochrandpfanne brate ich die Bratwürste an

Regelmäßig wenden, damit nichts anbrennt. ich nehme nach anfänglichem Volldampf mittlere Hitze und drehe alle drei Minuten weiter.

Brötchen sind fertig

Bratwürste werden auch langsam fertig. Wenn die gleichmäßig braun sind, kann serviert werden

Florentiner Kartoffelauflauf ist auch fertig

Kartoffelauflauf mit Bratwurst auf einem Teller anrichten

Die fruchtige Paprikasoße ist das verbindende Element und macht das ganze raffiniert.

Sehr lecker und sehr sättigend, ein echtes Wohlfühlessen. Kartoffeln, Gemüse, pikante Soße und Bratwurst.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit

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