Schnitzelauflauf mit Sahne und viiiiiiiiiiiel Käse

Meine Familie hat mich wegen zu viel Fleisch in zu kurzer Zeit, am Vortag ziemlich auf meinen panierten Schweineschnitzeln sitzenlassen. Das war aber nicht schlimm, denn ich hatte damit schon eine Weiterverwertung auf dem Zettel. Die gibt es bestimmt schon vierzig Jahre, denn ich habe das in diversen Kochbüchern, ab Mitte bis Ende der siebziger Jahre gesehen. Sehr fett, sehr schmackhaft und einfach rund.

Zutaten:

1 Kilo Schweineschnitzel paniert (anklicken)
500 Gramm Gouda jung
500 Gramm Schlagsahne
1 Teelöffel Salz
1 Prise Pfeffer
30-50 Milliliter Sriracha (anklicken)
150 Gramm Röstzwiebeln
Gehackte Petersilie

Pfannenkartoffeln mit Salzzitronenpaste (anklicken)

Der Link zu den Schnitzeln

Schlagsahne

Salz und Chiliflocken

Sriracha

Einmal umrühren

Röstzwiebeln

Sahnemischung über die Schnitzel kippen

Gouda im Sonderangebot.

Gouda reiben

Hier ist der geriebene Gouda

Gouda auf den Schnitzeln verteilen

Ofenform mit Alufolie abdecken und bei 150 Grad für 30 Minuten im Backofen erhitzen.

Kartoffeln schneiden und dann wie im Rezept verarbeiten.

Als Salatbeilage gibt es einen Muttersalat

Kartoffeln werden langsam

Nach 30 Minuten die Alufolie abziehen und den Ofen auf 220 Grad Oberhitze erhönen. Irgendwas zwischen fünf und acht Minuten reicht, damit der Käse oben gratiniert.

Petersilie hacken

Kartoffeln sind fertig

Es geht an den Tisch

Schaut Euch mal das Schmuckstück an. Der erblasst jedes Landfrauenkochbuch vor Neid angesichts der Menge an Sahne und Käse.

Das ist richtig feist, duftet total nach Käse und Sahne und zieht Fäden as fuck. Das Fleisch ist sehr zart, die Kartoffelwürfel knusprig und zitronig.

Wenn man das alles mag, ist es ein total tolles Wohlfühlessen, das sich so anfühlt, als wenn man die Schnitzel nur dafür vorher gebraten hätte.

Weil meine Familie aber sehr launisch ist und jemand jetzt gerade kein Fleisch, der andere nie Käse und drei andere aus irgendwelchen Gründen nun gerade das nicht essen wollen, nehme ich die noch heiße Auflaufform und bringe sie zu meiner Nachbarin Anja, die das mit ihrem Sohn restlos vertilgt und gelobt hat. Am Ende ist mir auch egal, wem ich damit eine Freude machen kann.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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