Schweinebauch vom Duke of Berkshire Schwein aus dem Slow Cooker, mit frischer Ananas
Das Duke of Berkshire Schwein ist eine Mischung aus einer alten englischen Schweinerasse, mit dem Big White Schwein. Die Tiere werden besser gehalten als ordinäre Schweine, wachsen langsamer und sind ein echter Genuß, verglichen mit normalem Schwein aus doofen Haltungsformen, das dann meistens auch genauso schmeckt. Ich habedie Vorteile des Slow Cookers genutzt, weil ich abends noch zum Elternabend musste und meine Frau nicht zuhause war. So hatten die Kinder etwas zu essen und mussten nur noch den Reis kochen, den ich schon auf dem Herd stehen hatte. Es geht ja auch auch immer darum, dass die pünktlich ins Bett kommen und etwas ordentliches auf dem Teller haben.
Zutaten:
2,3 Kilo Schweinebauch vom Duke of Berkshire Schwein
1 Esslöffel Salz
1/4 Teelöffel Chiliflocken
1 Liter Mango-Maracuja-Orangensaft von Albi
4 Esslöffel Honig
1 Ananas
1 Zwiebel
4 Paprikaschoten
1 Tube Tomatenmark
Beilage:
Reis
Das ist der Slow Cooker
Das ist der Schweinebauch. Der war aus dem MHD Verkauf und kostete nur noch € 2,99 pro Kilo, sonst bei 12 Euro.
Damit alles in den Slow Cooker passt, habe ich den Schweinebauch in der Länge geteilt.
Fleisch im Slow Cooker maßnehmen lassen. Man kann natürlich auch einen normalen Bräter und seinen Backofen benutzen und einfach nur eine niedrige Temperatur einstellen, um am Ende beim gleichen Resultat rauszukommen. Ich habe das diese Woche gerade mit zwei Beefhammern gemacht und zeige Euch das auch noch.
Würzen ist wichtig
Salz
Chiliflocken
Honig
Mango-Maracuja-Orangensaft
Saft in den Slow Cooker gießen
Tomatenmark
Das verteilt sich später noch im Slow Cooker
Slow cooker auf Stufe drei einstellen, Deckel auflegen
Wenn man zuhause ist, alle Stunde umdrehen, sonst eben nicht.
So sieht das nach fünf Stunden aus. Das Fleisch ist zart und gar und könnte serviert werden.
Um die Kinder ein bisschen zu animieren, baue ich das Gericht noch asiatisch aus.
Spitzpaprika zerkleinern
Zwiebel abziehen
Zwiebel zerkleinern
Ananas von der Schale befreien
Ananas zerkleinern
Alles klein geschnitten
Das lassen wir noch kurz stehen, ich will Euch mal eben das Fleisch zeigen.
Das ist eine Hälfte des im Slow Cooker befindlichen Schweinebauchs.
Mit einem scharfen Messer lässt es sich gut schneiden
Das Fleisch ist super zart.
Soße drüber gießen
Das macht echt Vorfreude und ich wollte es einfach probieren, bevor ich zum Elternabend fahre
Noch ein bisschen Grünkraut
Und jetzt probieren
Niemand hat bis jetzt so ein geiles, zartes Stück Schweinebauch gegessen, ich schwöre.
Ich muss jetzt los und werfe noch die anderen Zutaten in den Slow Cooker.
Alles reinwerfen
Verteilen, untermischen, Deckel wieder drauf.
Eine Stunde, zwei Stunden egal
Die Kinder hatten natürlich keine Lust das alleine zu essen und aus dem Slow Cooker zu holen, also ist es wieder meine ehrenwerteste Aufgabe.
Fleisch geben die Faser auf schneiden
In den sieben oder acht Stunden kocht das Fett ziemlich weg. Jeder kann das jetzt und so essen.
Beilage ist ganz simpel Reis
Fleisch und Soße aus dem Slowcooker zum Reis geben
Schmeckt unbeschreiblich gut, mit dem Obst und Gemüse und der fruchtig angeschärften Soße
Die Kinder essen es ohne zu meckern und nehmen noch nach. Am nächsten Tag kommt noch mein Freund Enrico mit seinen Kindern und die essen es auch ohne Probleme. So könnte es immer sein.
Ich bin begeistert, was man so nebenbei kochen kann, auch wenn man gar nicht zuhause ist. Das kann jeder und damit führt jeder das Argument ad absurdum, dass man wegen Arbeit, oder sonstwelchen Zeitfressern Essen bestellen muss, oder auf Tüten zugreifen muss. Laberrhabarber. Damit kann jeder, jeden Tag frisch essen, ohne Pulver und so.
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Was für eine geile Schweinerei!
isso. Das war so zart und so lecker
Danke Jörg,
Du hast mich wieder einmal inspiriert Jörg. Ich hab mir einen Slow Cooker bei Kleinanzeigen in der Nachbarschaft geholt.
Heute gab es super zartes Erdnuss-Hähnchen. War genial, mittags aufsetzen und abends nur noch Salat und Reis.
Ich werde da noch experimentieren vor allem mit vegetarischen und veganen Rezepten.
Das freut mich sehr, wenn ich Dich mitbegeistern konnte. Ich habe noch ein paar Rezepte in petto, auch einen Versuch, Ofenbräter gehen Slowcooker.