Schweinebauch vom Duke of Berkshire Schwein aus dem Slow Cooker, mit frischer Ananas

Das Duke of Berkshire Schwein ist eine Mischung aus einer alten englischen Schweinerasse, mit dem Big White Schwein. Die Tiere werden besser gehalten als ordinäre Schweine, wachsen langsamer und sind ein echter Genuß, verglichen mit normalem Schwein aus doofen Haltungsformen, das dann meistens auch genauso schmeckt. Ich habedie Vorteile des Slow Cookers genutzt, weil ich abends noch zum Elternabend musste und meine Frau nicht zuhause war. So hatten die Kinder etwas zu essen und mussten nur noch den Reis kochen, den ich schon auf dem Herd stehen hatte. Es geht ja auch auch immer darum, dass die pünktlich ins Bett kommen und etwas ordentliches auf dem Teller haben.

Zutaten:

2,3 Kilo Schweinebauch vom Duke of Berkshire Schwein
1 Esslöffel Salz
1/4 Teelöffel Chiliflocken
1 Liter Mango-Maracuja-Orangensaft von Albi
4 Esslöffel Honig
1 Ananas
1 Zwiebel
4 Paprikaschoten
1 Tube Tomatenmark

Beilage:

Reis

Das ist der Slow Cooker

Das ist der Schweinebauch. Der war aus dem MHD Verkauf und kostete nur noch € 2,99 pro Kilo, sonst bei 12 Euro.

Damit alles in den Slow Cooker passt, habe ich den Schweinebauch in der Länge geteilt.

Fleisch im Slow Cooker maßnehmen lassen. Man kann natürlich auch einen normalen Bräter und seinen Backofen benutzen und einfach nur eine niedrige Temperatur einstellen, um am Ende beim gleichen Resultat rauszukommen. Ich habe das diese Woche gerade mit zwei Beefhammern gemacht und zeige Euch das auch noch.

Würzen ist wichtig

Salz

Chiliflocken

Honig

Mango-Maracuja-Orangensaft

Saft in den Slow Cooker gießen

Tomatenmark

Das verteilt sich später noch im Slow Cooker

Slow cooker auf Stufe drei einstellen, Deckel auflegen

Wenn man zuhause ist, alle Stunde umdrehen, sonst eben nicht.

So sieht das nach fünf Stunden aus. Das Fleisch ist zart und gar und könnte serviert werden.

Um die Kinder ein bisschen zu animieren, baue ich das Gericht noch asiatisch aus.

Spitzpaprika zerkleinern

Zwiebel abziehen

Zwiebel zerkleinern

Ananas von der Schale befreien

Ananas zerkleinern

Alles klein geschnitten

Das lassen wir noch kurz stehen, ich will Euch mal eben das Fleisch zeigen.

Das ist eine Hälfte des im Slow Cooker befindlichen Schweinebauchs.

Mit einem scharfen Messer lässt es sich gut schneiden

Das Fleisch ist super zart.

Soße drüber gießen

Das macht echt Vorfreude und ich wollte es einfach probieren, bevor ich zum Elternabend fahre

Noch ein bisschen Grünkraut

Und jetzt probieren

Niemand hat bis jetzt so ein geiles, zartes Stück Schweinebauch gegessen, ich schwöre.

Ich muss jetzt los und werfe noch die anderen Zutaten in den Slow Cooker.

Alles reinwerfen

Verteilen, untermischen, Deckel wieder drauf.

Eine Stunde, zwei Stunden egal

Die Kinder hatten natürlich keine Lust das alleine zu essen und aus dem Slow Cooker zu holen, also ist es wieder meine ehrenwerteste Aufgabe.

Fleisch geben die Faser auf schneiden

In den sieben oder acht Stunden kocht das Fett ziemlich weg. Jeder kann das jetzt und so essen.

Beilage ist ganz simpel Reis

Fleisch und Soße aus dem Slowcooker zum Reis geben

Schmeckt unbeschreiblich gut, mit dem Obst und Gemüse und der fruchtig angeschärften Soße

Die Kinder essen es ohne zu meckern und nehmen noch nach. Am nächsten Tag kommt noch mein Freund Enrico mit seinen Kindern und die essen es auch ohne Probleme. So könnte es immer sein.

Ich bin begeistert, was man so nebenbei kochen kann, auch wenn man gar nicht zuhause ist. Das kann jeder und damit führt jeder das Argument ad absurdum, dass man wegen Arbeit, oder sonstwelchen Zeitfressern Essen bestellen muss, oder auf Tüten zugreifen muss. Laberrhabarber. Damit kann jeder, jeden Tag frisch essen, ohne Pulver und so.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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