Drillinge aus dem Ofen

Drillinge sind kleine und feine Kartoffeln, mit einer dünnen Schale. Die kann man bedenkenlos mit der Schale essen, die geben nicht mehr viel Sand ins Kochwasser ab und die haben meistens Kilopreise zwischen 2 und 3 Euro. Deswegen habe ich sofort beim Marktkauf zugeschlagen, als es Drillinge für einen Euro pro Kilo im Abverkauf gab. Ich gebe da eigentlich nur meine Pfandpflaschen ab und hole neue CO Zylinder für den Sodastream, aber schaue immer beim Gemüse, was sie loswerden möchten. Oft sind es Sachen, die ich beim Bananen Fred gar nicht haben, oder was ich sowieso brauche, dann schlage ich in der Resteecke zu. Besonders sexy macht die Drillinge, dass sie schnell durchgaren, schneller kross werden und einfach einen sehr sauberen Kartoffelgeschmack haben.

Zutaten:

1 Kilo Drillinge
70 Milliliter Rapsöl
grobes Meersalz
gehackte Petersilie

Backpapier auf ein Backblech legen, Ofen auf 200 Grad aufheizen

Kartoffeln halbieren

Rapsöl über die Kartoffeln geben

Kartoffeln in den heißen Ofen stellen

Nach 35 Minuten sehen die Kartoffeln so aus. Mehr geht echt nicht, dafür dass man nichts tun muss. Mit Meersalz nach Geschmack bestreuen. Gehackte Petersilie ist nett zu haben.

Ich habe die Drillinge mit einem Endgegner serviert.

Buh, mit Rosenkohl. Der ist richtig lecker, aber das berichte ich an anderer Stelle. Dazu passt natürlich auch eine Tonne anderes Gemüse, ein Steak, Schnitzel, oder Fisch, wenn man das mag.

Ich wünsche einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.

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Ein Kommentar

  • Sabine

    Ich LIEBE Rosenkohl! Damit der aber so richtig schmeckt, muss er ein wenig Fett, gerne ein paar Zwiebeln, etwas Anti-Pups-Kümmel und natürlich „Farbe“ mitbekommen. Die kriegt er mehr oder minder zufällig, aber zuverlässig, wenn man ihn schmort, grillt oder anbrät. Und nicht, liebe Schwägerin, indem man ihn ohne jede Zutat einfach nur totkocht!

    Aber ich greife vor. Der Rosenkohl kommt ja erst noch.

    Bis dahin kann ich nur bestätigen: Drillinge sind eine perfekte Begleitung zum Essen. Und die Kartöffelkes erstmal!

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