Knusprige Kartoffeln mit baked Beans

Bei diesem Ausflug in die texikanische Küche gibt es festkochende Allianskartoffeln auf einem Bett aus baked Beans, knusprig im Backofen gebacken. Die Kartoffeln habe ich vorher in drei Minuten unter Druck als Pellkartoffeln gegart. Ihr könnt sie auch konventionell in gut 20 Minuten kochen, bis sich die Schale wellt. Ich habe die Kartoffeln 12 Stunden auskühlen lassen, man könnte sie auch übernachten lassen, damit sie resistente Stärke bilden. Das ist Euch vielleicht nebensächlich, aber wenn man mit einem erhöhten Blutzuckerspiegel “gesegnet” ist, dann muss man diesen Spagat eingehen auf der einen Seite die Sättigung durch Kartoffeln zu erzielen und andererseits den Blutzuckerspiegel nicht durch die Decke gehen zu lassen. Keine Sorge, man schmeckt nicht wie gesund dieses Gericht ist, aber es handelt sich um eine günstige und leckere Alternative zu den notorischen Kartoffelgerichten aus der Packung und aus der Kühlung.

Zutaten:

600 Gramm festkochende Kartoffeln (bei mir Allians)
3/4 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
1 Dose baked beans 400 Gramm
50 Milliliter Olivenöl
2 Esslöffel gehackte Petersilie

Die gekochten Kartoffeln von der Schale befreien. Einfach Abziehen und in Scheiben schneiden.

Das sind baked beans

Baked beans in einer Ofenform verteilen. Aus optischen Gründen ergibt es Sinn wenn die rund wäre, aber es geht auch eckig

Kartoffeln auf den baked beand schichten.

Salzen und verchiliflocken

Olivenöl

Backofen auf 200 Grad Umluft einstellen und die Kartoffeln für 35 Minuten in den Ofen stellen.

Das ging aber schnell

Die Kartoffeln haben angenehme Röstaromen auf der Oberfläche gebildet.

Mehr oder minder gehackte Petersilie auf den Kartoffeln verstreuen

Hier voll in Action mit Guacamole, karibisch zubereitetem Schweinefilet und Mayonnaise. Was für ein Feiertag! Die Kartoffeln machen was sie sollen. Gut schmecken und sättigen. Die Bohnen passen toll dazu und tragen zum Geschmackserlebnis anteilig bei.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit

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