Samunabrötchen mit langsam gegarter Pute

Ich hatte noch 700 Gramm bio Putenfleisch. Meine Familie war immer noch im Urlaub und ich musste trotzdem jeden Abend lecker essen. Die Brötchen und das Fleisch, haben sie dann am nächsten Tag nach ihrer Rückkehr aus dem Urlaub gegessen, aber ich habe für den Blog und als mein Abendessen schon einen Tag vorher, ein Exemplar gemacht.

Zutaten:

Brötchen aus Samunateig (anklicken)

700 Gramm Putenbrust
2 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Senf (anklicken)
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Chiliflocken
3 Tomaten
1/4 Salatgurke
1/2 Frieseesalat
1 Rote Zwiebel
5 Esslöffel Olivenöl

Das Rezept für die Samunabrötchen ist farbig unterlegt.

Schöne Krume

Hübsche Außenhaut

Als Auflage für die Brötchen soll es Putenbrust geben. Olivenöl in der Pfanne erhitzen.

Honig

Den Senf habe ich selbst gemacht.

Das Fleisch volle Pulle auf der größten Platte anbraten, alle 3 bis 4 Minuten eine Seite weiter drehen

Das Fleisch soll eine schöne Farbe bekommen, ohne trocken zu werden. Das sagt man Pute ja gerne mal nach. Ich sage das nur Leuten nach, die das Fleisch scheiße zubereiten.

Immer weiter drehen

Wenn wir einmal rum sind, Herd abstellen und den Backofen auf 80 Grad aufheizen

Fleisch von allen Seiten mit der Honig Senf Mischung bestreichen

Ich nehme einen Pinsel dafür

Die Pfanne mit Deckel bei 80 Grad in den Ofen stellen.

Der Vorteil meiner Pfanne ist abnehmbare Griff, der kann einem so nicht im Ofen heiß werden

Minimum würde ich eine Stunde Garzeit rechnen. Ich bin erstmal joggen gegangen und dann duschen und ich hatte einfach noch Zeit mit dem Essen. Es wurden dann drei Stunden, aber nach einer Stunde wäre auch alles chic.

Das ist das Fleisch

Gurkenscheiben

Rotkohl hobeln

Eine rote Zwiebel häuten

Zwiebel in Ringe schneiden

Tomate in Scheiben schneiden

Ich habe immer noch Honig und Senf.

Chiliflocken

Jetzt geht es ans Servieren

Brot aufschneiden

Brötchen auf den Innenseiten anrösten, das macht im Mund einfach mehr Spaß.

Hier sind die Brötchenhälften angeröstet.

Mit Honigsenfmischung bestreichen

Friseesalat

Den Verlauf der Fleischfaser anschauen und dann gegen die Faser verkürzend dünn schneiden

Das Fleisch ist super zart und lässt sich mit einem gutem Messer obwohl es noch heiß ist, ohne auszufasern schneiden

Fleischscheiben auf den Salat legen

Salz und Chiliflocken

Den Bratensatz aus der Pfanne darüber löffeln.

Rote Zwiebel, Rotkraut, natürlich roh im Sommer.

Gurkenscheiben und Tomatenscheiben

Deckel drauf und genießen.

In so einem Brötchen kann so viel Zeit und Liebe und Handwerk und Zubereitung stecken. Ihr könntet mit so einem Fleisch natürlich auch ein Sonntagsessen bespielen. Das will hier aber keiner im Sommer haben und deswegen gibt es solche Kostbarkeiten so kompakt, Dann essen es alle gerne, weil es nicht so dumpf und schwer wirkt.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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