Angemachter grüner Salat mit Gurken aus Suzhou, Provinz Jiangsu
Zur Behebung der schon fast chronischen Salatknappheit bei chinesischen Gerichten. Damit man in Zukunft auch eine Salatvorspeise, oder Salatbegleitung haben kann, wenn man “asiatisch”, oder chinesisch isst. Inspiriert durch das chinesische Kochbuch “Rezepte der chinesischen Familienküche” von 1990.
Zutaten:
1 Romanasalat (groß)
1/2 Salatgurke
30 Milliliter Weiweinessig
60 Milliliter Sojasoße
60 Milliliter Erdnussöl
1/4 Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Zucker
Salat mit der Salatschleuder vom Sand befreien
1/2 Salatgurke zerkleinern
Salatgurke und Salatblätter in eine Schüssel geben
Weißweinessig
Sojasoße
Erdnussöl
Jetzt sind alle erforderlichen Flüssigkeiten in der Schüssel
Nun noch schnell würzen
Pfeffer, Salz und Zucker
Alle Zutaten vermischen
Schöner knackiger und würiger grüner Blattsalat mit Salatgurke.
Sehr lecker
Viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit