Tomatensoße für Pizza und Nudeln
Ich feier ja immer wenn ich meine Lieblingsossis sehe, wie sie bei 40 Grad damit rumposen, dass sie sich nen Schweinebraten mit Kloß und Rotkraut, oder Sauerkraut “gezaubert” haben. Da perlt mir schon vom Hinschauen der Schweiß von der Stirn und meine Sippe würde mich dafür kreuzigen, oder ersatzweise steinigen, wenn ich so an der Saison vorbei kochen würde.
Überall ist jetzt gerade Erntezeit. Leider haben wir keinen Garten, aber mein Kollege Mario bedenkt mich immer mit sensationellen Gartentomaten, gegen die er und seine Frau gar nicht anessen können. Das sind für mich besondere Feiertage und natürlich versuche ich damit dann auch irgendwas sommerliches zu kochen. Hier kommt eine einfach Basissoße die man warm auf Nudeln, oder kalt auf Pizza verwenden kann. Die sollte möglichst nur nach sich selbst schmecken, plus ein bisschen Salz und Pfeffer, dann tut sie alles was sie können sollte.
Zutaten
1 Kilo Tomaten
3 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Zucker
viel Pfeffer
1 Teelöffel Meersalz
1 Schuss Rapsöl
Herd auf volle Pulle drehen, Tomaten nur waschen und in den Topf werfen.
1 Teelöffel Meersalz
1 Schuss Rapsöl
Knoblauch häuten
Knoblauch zerkleinern
Knoblauch zu den Tomaten in den Topf geben.
1 Esslöffel Zucker, reichlich Pfeffer
Herd auf die kleinste Stufe runterdrehen und Deckel auf den Topf legen.
Nach dreißig Minten den Deckel vom Topf nehmen.
Noch mal fünf Minuten sprudeln zum Reduzieren einkochen lassen und die Tomaten mit dem Pfannenwender ein wenig zerquetschen.
Danach mit dem Esge Zauberstab, oder einem Pürierstab zerkleinern.
Bämm, Tomatensoße wie verrückt. Probiert die mal! Schmeckt wie frisch vom Baum, weil ist frisch vom Baum. Da ist nix wie von Unilever (Bertolli) und Konsorten aus dem Glas und aus der Dose. So schmeckt echt und so schmeckt Sommer…
Damit adelt und veredelt man seinen Pizzaboden
Auch genau richtig für Nudeln
Dinge so sein lassen, wie sie sind. Perfekt von Haus aus. Die Soße macht sich von alleine, während mann Pizzateig ansetzt, oder Nudeln rollt, oder irgendwas produziert, wozu man die Soße braucht.
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
So mache ich meine Tomatensoße auch immer. Manchmal auch mit Olivenöl, manchmal mit einer Spur Tomatenmark, manchmal noch Gewürze, …
Wenn Du das nochmal machst, schnippel mal ‘ne rote Paprika mit rein. Gern auch Spitzpaprika. Das Ergebnis ist immer noch ‘ne Tomatensoße. Aber ich finde sie leckerer.
mag ich auch gerne. ich wollte mich aber auf die tomaten konzentrieren.
Morjen, ich habe bei Kaufland speziell bei k Bio passierte Tomaten gefunden . Zutaten sind Tomaten , citronensäure und säureregulator.
das macht es auch nicht besser, oder? vielleicht stand das zeug neben einem biologen und ist deswegen bio?