Vinschgauer mit Coppa
Ich bin ein Freund einfacher Gerichte. Das bedeutet nicht, dass sie nicht viel Arbeit machen, sondern dass man es unkompliziert umsetzen kann, ohne sich die Finger zu brechen. Geschmacklich dürfen sie gerne geradeaus und ohne Schnörkel sein und nach dem schmecken, was sie sind. Hier gibt es selbst gebackene Vinschgauer, stilecht auf frischem Spinat mit einer selbst gemachten Creme, wie man sie abgewandelt auch für einen frischen sautierten Spinat nehmen könnte, knackigem Krautsalat und einem richtig guten Stück, luftgetrockneten Schweinenacken vom Durocschwein, in Kennerkreisen auch als “Coppa” bekannt.
Zutaten:
Vinschgauer (anklicken)
Krautsalat (anklicken)
Schweinenacken luftgetrocknet vom Durocschwein
Dressing für den Spinat:
200 Gramm saure Sahne
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Senf (anklicken)
3 cm Meerrettich
1/2 Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle
Grünkraut:
Tomate
Babyspinat
Der Nackenschinken ist vom Durocschwein. Sowas kostet normal um die 40 Euro pro Kilo, gerne auch mehr. Ich das Kilo in meinem Sonderpostenmarkt, für 5 Euro bekommen. Dafür musste ich das einfach mitnehmen.
Geschmacklich ist es nicht übertrieben gesalzen und sehr zart.
Für das Dressing, das bei dem Vinschgauer den roten Faden zwischen den verschiedenen Komponenten bildet, fangen wir mit dem Knoblauch an.
Knoblauchzehen häuten
Meerrettich schälen
Meerrettich würfeln
Knoblauch und Meerrettich kommen in meine Gewürzmühle
Deckel drauf
Schriiiiiiiiiiiing
Ruckzuck klein geschreddert
Meerrettich und Knoblauch in eine Schüssel umfüllen
Selbst gemachter Senf
200 Gramm saure Sahne
Alles verrühren.
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
Krautsalat bzw. Spitzkohlsalat (anklicken)
Vinschgauer aufschneiden
Vinschgauer im Toaster anwärmen und auf den Schnittflächen kross machen.
Babyspinat verlesen
Vinschgauer kommen aus dem Toaster
Vinschgauer mit der Creme bestreichen
Auf die untere Hälfte Spinat legen
Auf die obere Hälfte kommt der Krautsalat
Mit Coppa belegen
Tomaten in dünne Scheiben schneiden
Tomate auf die Vinschgauer drapieren
Deckel drauf und schon kann es losgehen
Perfekt als Mittagspause, Abendessen, oder auch als Wegzehrung für unterwegs. Mit den selbst gebackenen Vinschgauern, dem Coppa, der spritzigen Creme und dem selbst gemachten Salat, ist das natürlich nicht nur irgendein belegtes Brötchen, sondern purer Genuss.
Viel Spaß beim Nachbacken und und einen guten Appetit.