Paprika mit Rosinen, Olivenöl und Balsamico geschmort
Das ist für meine Gemüsevorspeise an Heiligabend, aber Ihr könntet damit auch die ganze kalte Jahreshälfte bespielen. Paprikaschoten geschmort, mit Olivenöl, Knoblauch, Balsamico und dezenter Würzung. Kann man als Beilage, oder Vorspeise nehmen und besonders gut auch in Kombination mit anderen Gemüsen. Ich habe sechs verschiedene Gemüse vorbereitet, aber Paprika sind immer mein Favorit. Dezember ist sicherlich keine Typische Paprikazeit, aber wenn mein Gemüsemann mir 1,5 Kilo für 2,50, oder 3 Euro verkauft, dann ist es auch noch keine Bückware..
Zutaten:
1 Kilo Paprika, Farbe egal
50 Milliliter Olivenöl
1 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
1 Esslöffel Zucker
80 Milliliter Balsamicoessig
50 Gramm Sultaninen
80 Milliliter Wasser
3 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Vollgas im Wok erhitzen, Paprika hinein geben, salzen, eine Prise Chiliflocken
Zucker
Sultaninen
80 Milliliter Balsamico
80 Milliliter Wasser
Herd läuft immer noch auf Volldampf, während die Zutaten in den Wok kommen.
Drei Knoblauchzehen abziehen
Knoblauch zerkleinern
Knoblauch in den Wok geben
Wok auf die kleinste Herdplatte, bei geringster Temperatur umziehen, Deckel auflegen, alle fünfzehn Minuten vorsichtig wenden
Hier beim ersten Wenden nach 15 Minuten
Hier beim letzten Wenden
Nach einer Stunde vorsichtig aus dem Wok in eine Schüssel umkippen.
Petersilie drauf und wieder eine Komponente für die Gemüsevorspeise erledigt.
Sehr lecker. Schön weich, Wasser ist raus und dafür ist der Geschmack da, dezente Säure vom Balsamicoessig und angenehme Süße der Sultaninen.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und eine guten Appetit.