Paprika mit Rosinen, Olivenöl und Balsamico geschmort

Das ist für meine Gemüsevorspeise an Heiligabend, aber Ihr könntet damit auch die ganze kalte Jahreshälfte bespielen. Paprikaschoten geschmort, mit Olivenöl, Knoblauch, Balsamico und dezenter Würzung. Kann man als Beilage, oder Vorspeise nehmen und besonders gut auch in Kombination mit anderen Gemüsen. Ich habe sechs verschiedene Gemüse vorbereitet, aber Paprika sind immer mein Favorit. Dezember ist sicherlich keine Typische Paprikazeit, aber wenn mein Gemüsemann mir 1,5 Kilo für 2,50, oder 3 Euro verkauft, dann ist es auch noch keine Bückware..

Zutaten:

1 Kilo Paprika, Farbe egal
50 Milliliter Olivenöl
1 Teelöffel Salz
1 Prise Chiliflocken
1 Esslöffel Zucker
80 Milliliter Balsamicoessig
50 Gramm Sultaninen
80 Milliliter Wasser
3 Knoblauchzehen

Olivenöl bei Vollgas im Wok erhitzen, Paprika hinein geben, salzen, eine Prise Chiliflocken

Zucker

Sultaninen

80 Milliliter Balsamico

80 Milliliter Wasser

Herd läuft immer noch auf Volldampf, während die Zutaten in den Wok kommen.

Drei Knoblauchzehen abziehen

Knoblauch zerkleinern

Knoblauch in den Wok geben

Wok auf die kleinste Herdplatte, bei geringster Temperatur umziehen, Deckel auflegen, alle fünfzehn Minuten vorsichtig wenden

Hier beim ersten Wenden nach 15 Minuten

Hier beim letzten Wenden

Nach einer Stunde vorsichtig aus dem Wok in eine Schüssel umkippen.

Petersilie drauf und wieder eine Komponente für die Gemüsevorspeise erledigt.

Sehr lecker. Schön weich, Wasser ist raus und dafür ist der Geschmack da, dezente Säure vom Balsamicoessig und angenehme Süße der Sultaninen.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und eine guten Appetit.

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