Pflaumensoße wie beim Chinesen
Pflaumensoße ist eine ständig wiederkehrende Soße, in der chinesischen Küche. Hier kommt eine sehr anständige und saubere Version aus guten Zutaten. Die könnt Ihr für Ente, knuspriges Huhn, Reisgerichte oder in Fett Ausgebackenes verwenden.
Zutaten:
350 Gramm Mirabellenmus, oder Pflaumenmus (anklicken)
60 Milliliter helle Sojasoße
30 Milliliter Balsamicoessig
60 Milliliter Wasser
5 cm Ingwer
Salz
Pfeffer
1/2 Teelöffel fünf Gewürze Pulver (anklicken)
Mirabellenmus in eine Schüssel geben
Sojasoße
Sojasoße zum Mirabellenmus gießen
Wasser
Wasser kommt ebenfalls in die Schale
Balsamicoessig
Einen halben Teelöffel Fünf Gewürze Pulver
Ingwer hacken
Frischen gehackten Ingwer untermischen
Ihr könnt die Soße kalt verwenden, oder benutzt einen kleinen Topf, oder eine Stielpfanne, um die Soße schonend zu erwärmen.
Die Pflaumensoße habe ich für einen asiatisch anmutenden Rotkrautsalat benutzt
Zusätzlich habe ich sie auch für meine frittierte Entenbrust verwendet. Sehr lecker
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.