Guacamole mit Salzzitrone

Hier kommen wieder ein paar gute Umstände für eine Guacamole zusammen. Wir haben schönes Wetter, ich habe eine Hühnerbrühe gemacht und muss das Fleisch noch verwerten. Mir stand der Sinn nach Quesadillas und mexikanisch. Am letzten Wochenende waren wir auf einem Geburtstag eingeladen und die Schnekerliese (12) dummt jetzt nicht mehr bei Avocados rum und hat freiwillig (meine mitgebrachte) Guacamole gegessen. Dieses Eisen sollte man so lange schmieden, wie es heiß ist. Die Avocados waren sowieso gerade im Angebot (Stück 1 Euro) und Koriander hatte ich vom Samstag auch lagernd. Da war das alles zusammen eine Steilvorlage.

Zutaten:

2 Avocados vorgereift
2 Scheiben Salzzitrone (anklicken)
1 Esslöffel Salzzitronenflüssigkeit
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
1 gehäuften Esslöffel Koriander
5 Cocktailtomaten
1 Esslöffel Sriracha mit Jalapenos (anklicken)

Deko:

1/4 Salatgurke
2-3 Cocktailtomaten

Avocado halbieren

Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale heben

Avocadohälften in eine Schüssel geben

Das sind meine schnellen Salzzitronen. Die schmecken total sauer und salzig und würzig.

Salzzitrone hacken

Salzzitrone zu den Avocados geben

1 Knoblauchzehe

Gepressten Knoblauch in die Schale geben

Zwiebel abziehen

Zwiebel zerkleinern

Avocados mit dem Löffel zerdrücken

Noch einen Esslöffel von der Salzzitronenflüssigkeit nehmen

Zwiebel in die Schale geben

Koriander hacken. Der kommt wie alle anderen Zutaten auch in die Schale.

Tomaten zerkleinern

Tomaten kommen zur Guacamole

Für den Geschmack kommt noch ein bisschen Sriracha in die Guacamole.

Ich habe keine frischen Peperoni, aber in der Soße habe ich 5 Kilo Jalapenos eingekocht. Säure hat die Sriracha auch, passt.

Ein Esslöffel reicht. Alles vermischen und abschmecken, falls Euch noch Salz und Pfeffer fehlen.

Jetzt kommt die Deko

Gurke in Scheiben schneiden

Tomaten in Scheiben schneiden

Tomaten und Gurkenscheiben abwechselnd auf den Teller legen

Guacamole auf den Teller geben und Gurkenscheiben und Tomaten von außen möglichst pittoresk einstecken

Da ich kein großer

Das ich kein großer Dekorierer bin, bin ich damit schon ganz zufrieden, wie es aussieht.

Die Guacamole schmeckt knallfrisch. Sehr geil mit den Salzzitronen und der Sriracha. Normale Guacamole wird ja nur nur Zitronen, bzw. Limettensaft gemacht. Bei den Salzzitronen sind auch die Schalen mit dabei, das eröffnet noch einmal ganz andere Aromenspektren.

Hier ist die Guacamole auf einem Quesadilla

Hier nach dem Überbacken. Das ist nur eine von vielen Verwendungsmöglichkeiten in der Texmexküche.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachrühren und einen guten Appetit.

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2 Kommentare

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