Zwiebelfleisch von der Oberschale des Duke of Berkshire Schweins

Das ist ein schnelles Abendessen, oder ein Mittagessen, wenn man nicht die Zeit im Nacken sitzen hat. Man kann es auch am Abend vorher für den nächsten Tag vorbereiten. Ich benutze meine Krups cook 4 me, Ihr könnt einen Schnellkochtopf verwenden, oder mit entsprechend mehr Zeit, geht es auch konventionell auf dem Herd, oder im Ofen. Ich habe ein Stück Oberschale vom Duke of Berkshire im MHD Verkauf ergattet. Das ist ein Stück aus dem man Schnitzel schneiden könnte, oder so wie hier ebenfalls am Stück garen kann. Wenn man es unter Druck gart, dauert es nur 25 Minuten, nachdem der Topf Druck aufgebaut hat, aber seht selbst.

Zutaten:
1,4 Kilogramm Oberschale Duke of Berkshire Schwein
1 Esslöffel grobes Meersalz
1/2 Teelöffel Pfeffer / Chiliflocken
1000 Gramm Gemüsezwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Mehl
10 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
1/2 Liter Wasser

Das Fleisch zehn Minuten pro Seite anbraten. Das kann ich auch in meiner Kochmaschine machen

In der Zwischenzeit die Zwiebeln häuten

Zwiebeln zerkleinern

Knoblauchzehen häuten

Fleisch wenden, das hat dann schon ganz ordentliche Röstaromen gebildet.

Zwiebeln kommen ebenfalls in den Topf

Mehl, damit wird die Soße angedickt, während das Gericht unter Druck kocht.

Salz

Chiliflocken

Lorbeerblätter

Wacholderbeeren

Alle Zutaten vermischen

Wasser oder Bier. Bei mir Wasser

Jetzt wird die Topfinhalt aufgekocht

Deckel zudrehen und Druck aufbauen lassen

Kochzeit 25 Minuten einstellen

Nach 25 Minuten Garen unter Druck, wird der Druck wieder abgelassen

Anschnitt gegen die Fleischfaser

Die Fleischfaser ist sehr zart

Warmhalten in der leckeren Zwiebelsoße, die vernünftig Salz und robust Chiliflocken enthält.

Da fehlt noch Petersilie

Bämm

Mit Soße auf einem flachen Teller anrichten

Dazu gibt es Belanakartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Mangold hat tatsächlich Lieblingsgemüsequalitäten, wenn man dem so richtig einen auf den Kopf gibt. Das zeige ich auch noch.

Ein einfaches und leckeres, ich nehme mal an ebenfalls ein gesundes Essen. Zartes, leckeres, gut gewürztes Duke of Berkshire Schwein, sautierter Mangold und knusprige Kartoffeln

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit

Nanü??? Hat dein Koch-Roboter in deinem Kleiderschrank übernachtet, oder wieso
ist der jetzt auf einmal so schwarz? Oder geht der Trend jetzt zum Zweitgerät…
Egal ; Mangold ist super – basta…
ja, den weißen habe ich mit nach Otterndorf genommen. Der schwarze hat auch einen Crispdeckel. Kann man auch als Heißluftfritteuse benutzen. Der hat auch ne Waage und irgendwie kann das Ding auch Bluetooth, habe ich aber nicht ausprobiert.
Soso, schwarz und leistungsstark mit Fernantenne.. na, wenn das mal nicht
passt. Und den body -mass index spuckt er auch noch aus. Wow.