Zucchini und Nektarinen von der Grillplatte

Das muss ich Euch unbedingt zeigen bevor Nekarinen, oder Pfirsiche in die Herbstdepression verschwinden. Zucchini mit Nektarinen sind eine unschlagbare Kombination und das beste Gemüse der letzten Zeit, ohne das Obst zu unterschlagen. Geschmacklich und haptisch der Burner, ich schwör!

Zutaten:

500 Gramm Zucchini
1,5 Kilo Nektarinen
Olivenöl zum Bestreichen der Grillplatte
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
Salz
Chiliflocken

Zum Marinieren:
60 Milliliter Olivenöl
50 Milliliter Ahornsirup

Meine Grillplatte ist nur der Aufhänger dieses Rezept zu kochen. Ihr könnt das natürlich auch in einer Grillpfanne, auf einem leibhaftigen Grill, oder in einer ordinären Pfanne zubereiten. Ich mag allerdings sehr gerne dieses pittoreske Muster das durch die Rippen auf der Grillplatte entsteht.

Grillplatte mit Öl einreiben

Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Grillplatte volle Pulle erhitzen

Zucchini auflegen

Mit Salz bestreuen

Chiliflocken

Zitronensaft

Nach 5 Minuten wenden

Die Rückseite ebenfalls fünf Minuten garen

Noch mal Zitronensaft, dezent Salz ud Chiliflocken zum Würzen nehmen

Knoblauchzehen auf die Grillplatte legen

Die Zucchini sollen eine schöne Farbe haben und Wasser abgegeben haben. Biss dürfen sie aber noch nachen, wenn Ihr sie von der Grillplatte nehmt.

Zucchini auf einer Platte anrichten. Im Hintergrund gare ich gerade noch ein paar Scheiben nach, die mir optisch noch zu hell waren.

So weit so schön

Nektarinen halbieren, Steine entnehmen

Nektarinen fünf Minuten auf dem Rücken bei Vollgas grillen

Dann könnt Ihr sehen, wie sich in dem Loch die Flüssigkeit sammelt.

Zitronensaft aus der Zitrone

Nach fünf Minuten wenden

Die Schnittflächen karamellisieren bei der Gelegenheit ein bisschen.

Petersilie hacken

Anschließend kommen die Nektarinen auf die Platte zu den Zucchini

Hier in ganzer Schönheit. Noch ein bisschen Olivenöl drüber gießen

Da fehlt noch ein bisschen Süße zum Umspielen

Das erledigt Ahornsirup

Mit Petersilie bestreuen

Schön kann serviert werden. Das ist eine tolle Beilage, Vorspeise, Bestandteil einer Gemüseauswahl und passt sehr gut zu frischem Weißbrot und / Fleisch vom Grill. Hier findest Ihr schöne Kombinationsmöglichkeiten.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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6 Kommentare

  • Patrick

    Moin,

    das Rezept sah verrückt aus, musste ich machen. Gerade verspeist…wow, einfach grandios! Danke dafür! Und fuck, Nektarinen wird die nächsten Monate nichts mehr, muss erstmal grübeln was man stattdessen nehmen kann, in der kalten Jahreshälfte.

    • Geil oder? Ein Mann der Tat. Kannst ja mal Dosenpfirsiche probieren ;-). Zucchini ist dann meines Erachtens auch vorbei, so wie die Nektarinen. Vielleicht sollte man das Saisongericht begreifen wie Spargel.

  • Rita Herrmann

    Tolle Idee🎉Damit werde ich meinen Mann überraschen, wenn er in 2 Wochen heimkommt.
    Danke und LG
    Rita

  • Patrick

    Gerade beim Einkaufen an dieses Sommergericht vom letzten Jahr gedacht…

    Nektarinen zwar noch nicht entdeckt, dafür aber wirklich süße Pfirsiche. Also mal kurz kommentiert hier, an deinem Ehrentag. Damit vielleicht noch der ein oder andere über diese grandiose Kombi hier stolpert.

    Ich mach mich derweil mal an die Zucchini und die Pfirsiche…

    • Vielen Dank, das ist eine ganz tolle Idee. Ich habe auch letzte Woche die erste steige Pfirsiche gekauft die sind schon super saftig und ich muss Gas geben, damit mir da nichts schlecht wird. Habe heute Morgen schon beim Bananen Fred die nächste steige gekauft. Habe damit diese Woche Salat gemacht Und es kommt noch ein paar andere Projekte

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