Avocadosalat mit Tomaten auf Eisbergsalat
Ich bin immer stets bemüht meiner Familie Gemüse näher zu bringen. Bei meiner Frau ist das kein Thema, aber die Kinder muss ich schon ein bisschen mehr nötigen. Jeden Tag ein anderes Ausschlußkriterium bei der Görschaft, auch abhängig vom verwendeten Gemüse. Hier gibt einen total leckeren Avocadosalat, inspiriert durch Ali Güngörmüs. Beim Dressing schludere ich aber ein bisschen, weil ich zu dem Zeitpunkt noch nicht den Balsamico aus den Umzugskartons gefischt hatte. Deswegen bei mir Rotweinessig. Der Salat ist sehr sommerlich, deswegen noch schnell zum Herbstanfang.
Zutaten:
1/2 Eisbergsalat
2 Avocados
2 Esslöffel Olivenöl
250 Gramm kleine Tomaten
Frühlingszwiebeln
2 Rotweinessig
80 Milliliter Olivenöl
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Pfeffer / Chiliflocken
1 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel gehackte Petersilie
Eisbergsalat zerkleinern, Avocados halbieren
Stein entnehmen
Mit dem Esslöffel wird das Fruchtfleisch nah an der Schale ausgehoben
Avocadohälften auf das Eisbergsalatbett legen
Minitomanten halbieren
2 Esslöffel Olivenöl über die Avocados geben
Eine Prise Salz über die Avocados streuen. Die brauchen für meinen Geschmack mehr Salz als der Rest.
Frühlingszwiebeln abziehen
Frühlingszwiebeln zerkleinern
Tomaten und Lauchzwiebeln zum Salat geben
Petersilie hacken
Petersilie auf dem Salat verstreuen
Nun machen wir das Dressing
Olivenöl
Rotweinessig
Salz
Zucker
Chiliflocken
Alles vermischen
Das Dressing über dem Salat verteilen.
Den Salat gleichmäßig belöffeln
Das ist eine sehr schöne Kombination aus knackiger Frische, mit der cremigen Avocado.
Ich bin eher ein mäßiger Avocadofreund, aber meine Familie hat den Salat förmlich inhaliert. Dann bin ich zufrieden und mit meiner Meinung nicht maßgebend
Viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.