Avocadosalat mit Tomaten auf Eisbergsalat

Ich bin immer stets bemüht meiner Familie Gemüse näher zu bringen. Bei meiner Frau ist das kein Thema, aber die Kinder muss ich schon ein bisschen mehr nötigen. Jeden Tag ein anderes Ausschlußkriterium bei der Görschaft, auch abhängig vom verwendeten Gemüse. Hier gibt einen total leckeren Avocadosalat, inspiriert durch Ali Güngörmüs. Beim Dressing schludere ich aber ein bisschen, weil ich zu dem Zeitpunkt noch nicht den Balsamico aus den Umzugskartons gefischt hatte. Deswegen bei mir Rotweinessig. Der Salat ist sehr sommerlich, deswegen noch schnell zum Herbstanfang.

Zutaten:

1/2 Eisbergsalat
2 Avocados
2 Esslöffel Olivenöl
250 Gramm kleine Tomaten
Frühlingszwiebeln
2 Rotweinessig
80 Milliliter Olivenöl
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Pfeffer / Chiliflocken
1 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel gehackte Petersilie

Eisbergsalat zerkleinern, Avocados halbieren

Stein entnehmen

Mit dem Esslöffel wird das Fruchtfleisch nah an der Schale ausgehoben

Avocadohälften auf das Eisbergsalatbett legen

Minitomanten halbieren

2 Esslöffel Olivenöl über die Avocados geben

Eine Prise Salz über die Avocados streuen. Die brauchen für meinen Geschmack mehr Salz als der Rest.

Frühlingszwiebeln abziehen

Frühlingszwiebeln zerkleinern

Tomaten und Lauchzwiebeln zum Salat geben

Petersilie hacken

Petersilie auf dem Salat verstreuen

Nun machen wir das Dressing

Olivenöl

Rotweinessig

Salz

Zucker

Chiliflocken

Alles vermischen

Das Dressing über dem Salat verteilen.

Den Salat gleichmäßig belöffeln

Das ist eine sehr schöne Kombination aus knackiger Frische, mit der cremigen Avocado.

Ich bin eher ein mäßiger Avocadofreund, aber meine Familie hat den Salat förmlich inhaliert. Dann bin ich zufrieden und mit meiner Meinung nicht maßgebend

Viel Spaß beim Nachschnippeln und einen guten Appetit.

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