Spanferkel Sandwiches
Das ist eine klassische Resteverwertung im besten Sinne. Da merkt man nämlich gar nicht, dass es nicht gerade neu zubereitet wurde, sondern es schmeckt so, als wenn man damit niemals irgendwas anderes hätte machen sollen, als das hier. Ein klassisches Mittagsgericht, wenn die Kinder aus der Schule kommen und laut “Hunger” rufen, aber auch gut zum Mitnehmen für die Arbeit. Die Soßen auf Mayonnaisebasis, habe ich am Abend vorher für eine Pilzpfanne hergestellt, beim Spanferkel zwei Tage vorher, war meine Frau nicht dam sonst hätte es das gar nicht gegeben.
Zutaten:
400 Gramm Spanferkelrücken in Bauch eingewickelt
8 Scheiben Toastbrot
1 kleiner Romanasalat
2 Tomaten
30 Gramm Butter
Soßenbasis Mayonnaise (anklicken)
Soße 1 Paprika Joghurtmayonnaise
Mayonnaise
Joghurt
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Soße 2 Curry Joghurtmayonnaise
Mayonnaise
Joghurt
1 Knoblauchzehe
Currypulver
Jetzt machen wir eine Mayonnaise, Link ist farbig unterlegt
Die Mayonnaise auf zwei Schalen aufteilen.
Currypulver in die eine Schale, Paprikapulver in die andere Schale geben
Joghurt dazu löffeln
Jetzt fehlt noch Knoblauch
Jeweils eine Zehe Knoblauch zur Curryversion und zur Paprikaversion pressen
Pfeffer darüber mahlen
Curry vermischen, nur leicht unterheben, nicht im Kreis rühren, um den Stand nicht zu zerstören. Mit Salz abschmecken
Genau so bei der Paprikaversion vorgehen
Eine Currymayonnaise und eine Paprikamayonnaise, zum Bestreichen der Sandwiches.
Spanferkelrücken in dünne Scheiben schneiden
Mit Butter in der Pfanne anbraten
Tomaten in Scheiben schneiden, Salatblätter verlesen
Toastbrotscheiben toasten und mit einer der beiden Dressings bestreichen, oder mit beiden
Spanferkel ist saftig
Jetzt hat das Spanferkel eine schöne Farbe
Salatblatt unter das Fleisch legen
Tomatenscheiben auflegen
Für die obere Toasthälfte habe ich die Paprikamayonnaise genommen, unten die Currysoße.
Deckel drauf und diagonal aufschneiden
Kiiiiinder Essen ist fertig
Ich war mir nicht sicher, wie gut ich das bei den Damen und dem Fidi loswerden würde, aber die haben richtig zugeschlagen.
Sehr leckerer Mix aus knusprig, knackig, cremig, würzig. Ist bestimmt kein leichtes Gericht, aber fühlt sich so an und man kann die Liebe schmecken.
Mir gefällt vor allem die Idee, dass man alles verwerten kann und nichts entsorgen muss.
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.