Spanferkel Sandwiches

Das ist eine klassische Resteverwertung im besten Sinne. Da merkt man nämlich gar nicht, dass es nicht gerade neu zubereitet wurde, sondern es schmeckt so, als wenn man damit niemals irgendwas anderes hätte machen sollen, als das hier. Ein klassisches Mittagsgericht, wenn die Kinder aus der Schule kommen und laut “Hunger” rufen, aber auch gut zum Mitnehmen für die Arbeit. Die Soßen auf Mayonnaisebasis, habe ich am Abend vorher für eine Pilzpfanne hergestellt, beim Spanferkel zwei Tage vorher, war meine Frau nicht dam sonst hätte es das gar nicht gegeben.

Zutaten:

400 Gramm Spanferkelrücken in Bauch eingewickelt
8 Scheiben Toastbrot
1 kleiner Romanasalat
2 Tomaten
30 Gramm Butter

Soßenbasis Mayonnaise (anklicken)

Soße 1 Paprika Joghurtmayonnaise
Mayonnaise
Joghurt
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß

Soße 2 Curry Joghurtmayonnaise
Mayonnaise
Joghurt
1 Knoblauchzehe
Currypulver

Jetzt machen wir eine Mayonnaise, Link ist farbig unterlegt

Die Mayonnaise auf zwei Schalen aufteilen.

Currypulver in die eine Schale, Paprikapulver in die andere Schale geben

Joghurt dazu löffeln

Jetzt fehlt noch Knoblauch

Jeweils eine Zehe Knoblauch zur Curryversion und zur Paprikaversion pressen

Pfeffer darüber mahlen

Curry vermischen, nur leicht unterheben, nicht im Kreis rühren, um den Stand nicht zu zerstören. Mit Salz abschmecken

Genau so bei der Paprikaversion vorgehen

Eine Currymayonnaise und eine Paprikamayonnaise, zum Bestreichen der Sandwiches.

Spanferkelrücken in dünne Scheiben schneiden

Mit Butter in der Pfanne anbraten

Tomaten in Scheiben schneiden, Salatblätter verlesen

Toastbrotscheiben toasten und mit einer der beiden Dressings bestreichen, oder mit beiden

Spanferkel ist saftig

Jetzt hat das Spanferkel eine schöne Farbe

Salatblatt unter das Fleisch legen

Tomatenscheiben auflegen

Für die obere Toasthälfte habe ich die Paprikamayonnaise genommen, unten die Currysoße.

Deckel drauf und diagonal aufschneiden

Kiiiiinder Essen ist fertig

Ich war mir nicht sicher, wie gut ich das bei den Damen und dem Fidi loswerden würde, aber die haben richtig zugeschlagen.

Sehr leckerer Mix aus knusprig, knackig, cremig, würzig. Ist bestimmt kein leichtes Gericht, aber fühlt sich so an und man kann die Liebe schmecken.

Mir gefällt vor allem die Idee, dass man alles verwerten kann und nichts entsorgen muss.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

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